各位老师:冷冻水管穿地下人防墙,需要怎样处理啊?
stanleyliang
2008年08月01日 14:22:49
来自于中央空调
只看楼主

各位老师:请教一下冷冻水管穿地下人防墙,需要怎样处理才符合规范啊?

各位老师:请教一下冷冻水管穿地下人防墙,需要怎样处理才符合规范啊?
免费打赏
f_jg2003
2008年08月01日 14:53:44
2楼
与人防无关的管道不应穿人防,管道穿人防可设密闭闸阀,墙上设密闭套管。
bj5945
2008年08月01日 16:09:36
3楼
原则上是不能穿的,如果要穿参照采暖管的做法,就是设密闭套管,两侧加密闭闸阀(抗冲击波压力不小于1.0MPA)。
二虎
2008年08月02日 00:01:52
4楼
不是“不应”,是“不宜”,一般管道是可以穿的,规范也说了,不“宜”大于DN150

热力管道不同,需要保温的,保温管穿人防墙就不好密闭处理了,所以一般不穿。

不过人防规范也提到人防区供暖,那热力管道就必须穿人防墙呀~~我也晕了,呵呵
guanyeyi
2008年08月02日 11:05:10
5楼

举双手双脚赞成。
armorzhenghua
2008年08月02日 13:50:39
6楼
与人防无关的管道穿人防侧墙不宜大于DN100,穿人防顶貌似不宜大于DN65(记不太清了……)穿墙的管道要加防爆波阀门
cake_02
2008年08月02日 19:07:28
7楼
规范上对于空调水管应理解为不宜穿过。具体做法参见07FK02-P49。至于管径,规范也是不宜大于150,同样各管径都可以穿,具体做法参见07FK02-P49。
4楼:热力管道穿越临空墙、密闭墙的时候是不需要保温的,同样可以看看图集07FK02-P49。再说就算不是人防,我们平时穿地下室外墙的时候,节点做法也没有在穿过处做保温啊。
machong_01
2010年01月14日 13:29:05
8楼
搞个土木币真不容易啊,刚刚下载文件才一半,就是因为没有土木币就下载不了,这个必须得支持了
summerstar122
2016年04月24日 13:33:19
9楼
大于DN1OO 的空调管道怎么办
xzs_gdou
2017年11月14日 17:01:09
10楼
谢谢各位大师分享经验,受教了