谐波的测量与处理方案(元件的选型,参数的确定)
qjf8061
qjf8061 Lv.2
2008年07月31日 15:20:59
只看楼主

现在的供配电系统里面,谐波的危害越来越受到重视,但是处理谐波的技术刚刚起步,还有许多技术难题,成本也很高,在这里提出谐波这个问题,想请专家看指教,发表下你们的看法,让大家一起共同进步,谢谢!在选用电抗器的时候要注意些什么细节,电抗器的具体参数怎么定?参数和负荷的关系,就地补偿和集中补偿哪个的效果好些? 期待大家一起讨论和进步!

现在的供配电系统里面,谐波的危害越来越受到重视,但是处理谐波的技术刚刚起步,还有许多技术难题,成本也很高,在这里提出谐波这个问题,想请专家看指教,发表下你们的看法,让大家一起共同进步,谢谢!在选用电抗器的时候要注意些什么细节,电抗器的具体参数怎么定?
参数和负荷的关系,就地补偿和集中补偿哪个的效果好些?
期待大家一起讨论和进步!
qjf8061
2008年08月01日 14:45:58
2楼
现在的装备是轧机两台,一台是250KW,另外一台是600KW,都是直流电机,是经过12脉波整流出来的直流电,现在需要做一套补偿装置,现场是有谐波存在的,但是没设备测量,请教高手:
(1):怎么定补偿方案,
(2):元件选用哪些?
(3):元件的容量怎么定?

期待高手指教!
qjf8061
2008年08月05日 11:54:11
3楼
晕,不要金手难写呀,是不是问题太简单?刚接触谐波,期待高手指教~
自己先顶下~
cxszq2008
2008年08月05日 15:18:02
4楼
有高手吗,解答一下:Q :Q :Q :Q
liuyh701
2008年08月07日 14:11:20
5楼
先用谐波检测仪检测轧机工作时的各次谐波的份量是多少,在决定上什么样的谐波治理和动态补偿设备。
qjf8061
2008年08月07日 15:29:06
6楼
能具体点说明谐波的含量和选元件容量的关心吗?楼上的,谢谢啦
qjf8061
2008年08月07日 15:31:42
7楼
主要是用动态的补偿方案,串联电抗器,但是不知道电抗器的参数怎么定,6%,12%等代表什么意思?
什么情况下用什么样才电抗器参数呢?
qjf8061
2008年08月22日 14:04:33
8楼
没有高手吗?
单位能够了一个月了还是没有看见有高手指点呀,
自己顶下先/
sztv8888
2008年08月22日 14:21:51
9楼
选择电抗器肯定要选择滤波电抗器的.考虑5 7 次谐波的因素.具体的可以和我们联系:13928480566