低压开关并列供电
panrq
panrq Lv.5
2008年07月31日 10:40:02
只看楼主

原设计三个开关分别为400A,315A,315A放射式供电,但是现场设备到场后,发现是母排共同供电,业主提出可不可以三个开关出线共同接到母排上,心里不敢肯定,问问大家有没有碰到这种情况?谢谢!

原设计三个开关分别为400A,315A,315A放射式供电,但是现场设备到场后,发现是母排共同供电,业主提出可不可以三个开关出线共同接到母排上,心里不敢肯定,问问大家有没有碰到这种情况?谢谢!
免费打赏
hhsscc
2008年07月31日 11:40:01
2楼
低压开关并列供电
应该是不行的啊!
lingxuct
2008年07月31日 12:08:26
3楼
不能用二个及以上开关向一个受电点供电。
jiang_tf
2008年07月31日 12:40:02
4楼

楼主的意思是:上述三个开关出线接到同一根母线,再将母线敷设几十米送到用电点?这样肯定是不行的。
panrq
2008年07月31日 12:56:46
5楼
开关出线至现场然后接到母排上,
为什么不行呢?规范有没有明确说明的?谢谢热心的同志们。。。
sinolong
2008年07月31日 16:55:08
6楼
你这样并列能保证相位一致吗
jiang_tf
2008年07月31日 17:52:47
7楼

这里说不行是指两个方面,1、如果说三个开关出线接到同一母排上,这样不行,因为这样做的结果相当于三个开关并联使用,而开关的额定电流不一样,也许整定值也不一样,即使总电流在三个开关的和之内,因为电流分配平衡,额定电流小的开关可能会先跳闸,这之后,由于剩余开关负载加大,很快也会跳闸。2、是指母线馈电,楼主既然已经补充说明了电缆到位后接母排,就没有关系了。
爱芳的日子
2008年07月31日 18:33:28
8楼
好像说的都正确,没有遇见过这种情况,期待更详细的解答。
bmwild
2008年07月31日 19:39:07
9楼

同意你的第1种说法,不存在第2方面
panrq
2008年08月03日 16:17:37
10楼
hehe 谢谢大家的意见,按照苍穹的说法就是假如开关整定一样,电缆一样,是不是就可以?还有就是为什么母排供电就一定不行呢?
jiang_tf
2008年08月04日 12:31:19
11楼
说母排供电不行,是指较长距离例如10多米以上,主要是不便防护。因楼主没有明确提到这个长度,所以泛泛而论。如果真是较长距离输送可以考虑采用母线槽。