请问一个做喷淋的问题!谢谢!
blue-sky
blue-sky Lv.2
2005年03月13日 18:24:07
只看楼主

请问:做喷淋时,防火卷帘是否可以当作一般墙体来布设喷头? 建规对于耐火为一二级的建筑允许每层2500m2,而我现在总共四层,由一个楼梯在室内连通四层。四层的建筑面积总和为3300m2,用来做一般的商场。如果我做了喷淋,可以5000m2。连分区都可以不用呀。 而他的建筑图在连通的楼梯处每层都标了一个防火卷帘。(有些疑惑,他为什么要设置防火卷帘?一定得设置吗?) 另外:水幕系统是专门的报警阀而成另外一套系统吗还是和原来的湿式报警阀为统一的系统,只是增加水幕喷头?(水幕系统的喷头的距离还是按照3.6m等这样设置吗?)。

请问:做喷淋时,防火卷帘是否可以当作一般墙体来布设喷头?

建规对于耐火为一二级的建筑允许每层2500m2,而我现在总共四层,由一个楼梯在室内连通四层。四层的建筑面积总和为3300m2,用来做一般的商场。如果我做了喷淋,可以5000m2。连分区都可以不用呀。
而他的建筑图在连通的楼梯处每层都标了一个防火卷帘。(有些疑惑,他为什么要设置防火卷帘?一定得设置吗?)

另外:水幕系统是专门的报警阀而成另外一套系统吗还是和原来的湿式报警阀为统一的系统,只是增加水幕喷头?(水幕系统的喷头的距离还是按照3.6m等这样设置吗?)。

[以下是引用lhz-lyxg在2005-03-13 18:13:30发表的内容:根据建规8.7.1第五条,每层建筑超过3000平方米或建筑面积超过9000平方米的百货商场 展览大厅。该建筑用设吗。]

我们这里把商场看作等同娱乐场所的公共区一般,套用大于300m2要做自喷。所以只好做自喷了。做了自喷又遇到现在这些问题!就请大家看有什么好的,造价低些的解决方法。

顺便问一下:防火卷帘的价格和特级防火卷帘的价格大概是多少?
谢谢了!
smollor
2005年03月13日 15:20:08
2楼
不可以,应做水幕冷却防火卷帘!!
blue-sky
2005年03月13日 15:26:28
3楼
水幕可是和原来的喷淋管网同成一个系统?

是否就是做一些加密喷头来解决?
applan
2005年03月13日 15:33:39
4楼
如果建筑选用的是普通的防火卷帘,那么要做水幕系统,

要想把它当作一般墙体的话,就让建筑的选用特级防火卷帘吧。
cnmarqt
2005年03月13日 15:44:45
5楼

各位:好
我认为,你设防火卷帘选用特级防火卷帘时可不设防火降温水幕,但如不是一定要设防火降温水幕,而且不可和自动喷淋混在一起。
blue-sky
2005年03月13日 15:48:45
6楼
建规对于耐火为一二级的建筑允许每层2500m2,而我现在总共四层,由一个楼梯在室内连通四层。四层的建筑面积总和为3300m2,用来做一般的商场。如果我做了喷淋,可以5000m2。连分区都可以不用呀。
而他的建筑图在连通的楼梯处每层都标了一个防火卷帘。(有些疑惑,他为什么要设置防火卷帘?一定得设置吗?)

另外:水幕系统是专门的报警阀而成另外一套系统吗还是和原来的湿式报警阀为统一的系统,只是增加水幕喷头?

(水幕系统的喷头的距离还是按照3.6m等这样设置吗?)。

谢谢了!
scy365
2005年03月13日 16:20:25
7楼
各位:好我认为,你设防火卷帘选用特级防火卷帘时可不设防火降温水幕,但如不是一定要设防火降温水幕,而且不可和自动喷淋混在一起。同意
blue-sky
2005年03月13日 16:29:34
8楼
我觉得他防火卷帘是用来分区。现在按照面积都可以不分区了。那他的防火卷帘就相当于其他的一般的分隔物了。那么就无须特别的保护这个防火卷帘了。
lhz-lyxg
2005年03月13日 18:13:30
9楼
根据建规8.7.1第五条,每层建筑超过3000平方米或建筑面积超过9000平方米的百货商场 展览大厅。该建筑用设吗。
blue-sky
2005年03月13日 18:18:10
10楼

是呀。我们这里就是这么怪。把商场看作等同娱乐场所的公共区一般,套用大于300m2要做自喷。
所以只好做自喷了。做了自喷又遇到现在这些问题!
就请大家看有什么好的,造价低些的解决方法。
顺便问一下:防火卷帘的价格和特级防火卷帘的价格大概是多少?
谢谢了!
wangzhihong
2005年03月22日 09:05:53
11楼
水幕到底与自动喷淋系统是不是用一套系统?