专家呼吁“透水混凝土”
superstone025
2008年07月29日 10:26:02
来自于生态园林
只看楼主

生态透水混凝土是近年在国内发展起来的一种绿色、环保的生态型建材,是建设部作为建设生态园林城市,建设节约型城市所大力倡导和要求来做的一种新型生态地面铺装材料。是建设现代生态城市的首选地面铺装材料。标美彩石生态透水混凝土经实际应用证明,其能让雨水流入地下,补充地下水,有效消除路面积水,缓解城市热岛效应,减小城市地表泾流等,是城市生态平衡的守护者,被专家称之为会“呼吸”的地面材料。

生态透水混凝土是近年在国内发展起来的一种绿色、环保的生态型建材,是建设部作为建设生态园林城市,建设节约型城市所大力倡导和要求来做的一种新型生态地面铺装材料。是建设现代生态城市的首选地面铺装材料。
标美彩石生态透水混凝土经实际应用证明,其能让雨水流入地下,补充地下水,有效消除路面积水,缓解城市热岛效应,减小城市地表泾流等,是城市生态平衡的守护者,被专家称之为会“呼吸”的地面材料。

免费打赏
2008年07月29日 10:29:43
2楼
生态透水混凝土的应用在国家有关政策中的体现:
一、国家建设部关于发布《建设事业“十一五”重点事业推广领域》的通知中关于新材料、新技术、新工艺的应用。
二、建设部关于印发创建“生态园林城市”实施意见的通知(建城[2004]98号)中的验收标准规定“硬质路面的透水铺装比例不小于50%。。。。。热岛效应。。。。。地表泾流值。。。。”。
三、国家在《关于建设节约型城市园林绿化的意见》建城 [2007]215号中明确提出:“实施自然生态建设……建设生态化广场和停车场,尽量减少硬质铺装的比例,植树造荫。铺装地面尽量采用透气透水的环保型材料,提高环境效益……”等。
四、关于贯彻《国务院关于落实科学发展观加强环境保护的决定》的通知建科[2006]61号中“开展透水降噪路面的设计、施工技术研究,应用新型道路吸声材料、透水材料,建设减噪透水路面,改善城市“热岛效应”,控制城市噪声污染。在敏感区域设置噪声隔离设施和绿化带,减轻噪音污染,改善城市声环境。”
五、在国家《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2006)中规定:室外透水地面面积比不小于45%。
使用范围:
可广泛应用于广场、人行道、慢车道、小区道路、公园内道路、校园道路、露天停车场等场所。
获得的奖项及证书:
荣获江苏省建设科技成果推广项目
荣获全国建设部建设行业建设科技成果推广项目
获得国家科技创新基金项目
江苏省生态透水混凝土地方标准的主编单位
国家生态透水混凝土行业标准的编制单位
通过 ISO9000的质量管理体系和ISO14000环境管理体系
2008年07月29日 10:31:46
3楼
如有需要可联系 姜先生 13912989840或qq:88342208
densch74
2008年08月29日 20:28:11
4楼
好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了
zhangjiawanglei
2010年03月11日 00:32:07
5楼
:handshake
waddy
2010年03月15日 21:52:02
6楼
做广告啊?呵呵
wanghaiqin-402
2010年03月16日 10:28:30
7楼
好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了:handshake
waddy
2010年05月21日 07:24:11
8楼
透水混凝土有没有相关的技术规范啊?
541463zxx
2010年05月24日 10:26:55
9楼
怎么解决透水透下基层时对路基的影响?
yhhu
2010年09月06日 15:10:47
10楼
好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢了好东西,大家分享。谢谢
jqjlovezn
2010年09月30日 21:12:25
11楼
呵呵,文章真的很不错啊