消防水池必须要独立结构形式?
maofeilong
maofeilong Lv.7
2008年07月28日 23:26:51
只看楼主

建筑内的消防水池必须根据 的3.2.10条所述,要采用“独立结构形式”吗?不得利用建筑的本体结构作为水池的壁板、底板及顶板吗? 各地方和各设计院的规定都不太一样,是否有个统一?

建筑内的消防水池必须根据 <建筑给水排水设计规范> 的3.2.10条所述,要采用“独立结构形式”吗?不得利用建筑的本体结构作为水池的壁板、底板及顶板吗?
各地方和各设计院的规定都不太一样,是否有个统一?
老谭
2008年07月29日 00:16:12
2楼
消防水池不用,生活水池必须.
hxhlyh
2008年07月29日 12:39:52
3楼
《建筑给水排水设计规范》之3.2.10条已明文为生活饮用水池(箱),因此消防水池(箱)没必要独立结构,据我的工作经验,全国的设计院是统一的。

有空麻烦顶顶我的主题帖。
maofeilong
2008年08月16日 01:40:39
4楼
谢谢各位的建议.但是据我所做的几个项目,和结构本体分开也做过,合起来也做过,咨询过北京院的审图所,该审图所建筑专业说分开,可水专业审图的说可以合着考虑.关键是没哪本规范对消防水池做法提出明确规定.在福建那边都是分开做的多.
chcying20040629
2008年08月17日 02:14:45
5楼
没有强制性要求的,很多都是合着做的阿
cjh009771
2010年03月11日 10:21:59
6楼
没有强制性要求的,很多都是合着做的阿
cjh009771
2010年03月11日 10:22:50
7楼
谢谢各位的建议.但是据我所做的几个项目,和结构本体分开也做过,合起来也做过,咨询过北京院的审图所,该审图所建筑专业说分开,可水专业审图的说可以合着考虑.关键是没哪本规范对消防水池做法提出明确规定.在福建那边都是分开做的多.