请教千级洁净厂房设计
billows612
billows612 Lv.3
2008年07月28日 17:32:38
只看楼主

我发现很多人做千级洁净厂房时,大多数都彩用FFU。我有要做一个工程,考虑到成本问题想彩用高效送风,但担心效果达不到要求而不敢用有谁知道,千级洁净厂房到底不用FFU行不行?

我发现很多人做千级洁净厂房时,大多数都彩用FFU。
我有要做一个工程,考虑到成本问题想彩用高效送风,但担心效果达不到要求而不敢用
有谁知道,千级洁净厂房到底不用FFU行不行?
免费打赏
clarkhans
2008年09月01日 23:20:28
22楼
你好,偶然看见你的帖,本来可以给你帮助,但相信项目现在早就定了,所以给你来个邮件.

我是专业的净化工程公司,自己做,表姐夫是法人,关于详细情况,请访问 www.chinasair.com

希望能合作,谢谢1

韩文豪
江苏赛尔洁净系统工程有限公司
sict005
2008年09月03日 15:53:55
23楼
。。。。。。。。。LS的。。。。

其实系统采用FFU还是AHU+HEPA,这个是看实际情况使用的,采用FFU的系统,如果你采用的是AAF这一类厂家的产品,造价是绝对比AHU+HEPA这种方式高的,但是有时候现场的情况不理想,例如技术夹层的高度不够、没有合适的机房、或者即使有,机房距离太远,风管大量浪费等。。。用FFU的方式就比较好了,施工简单。。。

至于你说的效果问题,是完全不用考虑的,两种方式的结果是一样的。

至于百级,你不想采用FFU方式都不行啊,按风量计算的风管和AHU可以把你老板和甲方吓死。。。:L
yangruofei
2008年09月04日 13:38:58
24楼
1000级洁净室用HEPA送风口送风完全没有问题,100级洁净室要先分清楚是粒径0.5还是0.1的级别,粒径0.5应根据具体情况和工程造价确定是采用HEPA(或ULPA)送风还是FFU,二者都可以;粒径0.1的目前绝大多采用FFU送风。
luzi822
2008年12月08日 13:31:52
25楼
千级可以不用FFU,放心用HEPA吧兄弟。