求助:阀开度减小,高压变底还是高?
killzx99
killzx99 Lv.12
2008年07月25日 23:59:59
来自于制冷技术
只看楼主

可以有两种理解答案完全相反1、开度减小,低压低了,回气低排气也就低了2、开度减小,过热度增加,回气温度增高,排气温度高了,高压高了请问哪个正确另外,压机跳机我是应该减小压力还是温度呢???

可以有两种理解
答案完全相反
1、开度减小,低压低了,回气低排气也就低了
2、开度减小,过热度增加,回气温度增高,排气温度高了,高压高了

请问哪个正确
另外,压机跳机我是应该减小压力还是温度呢???
免费打赏
jkk426
2008年07月27日 21:52:17
12楼
跳机的原因可能是由于冷却效果不好引起的
峰哥
2008年07月28日 11:44:10
13楼
1.怎么又跑到蒸发压力哪里去了,关键看阀门关小,吸气压力才对。我想吸气怎么也不会由于节流压力升高吧。
2.关闭的一瞬间,由于吸气量变小,造成蒸发器供液量变小,如果蒸发器负荷不变,哪么造成过热,热力膨胀阀动作,开度变大,供液量增加,直到稳定为止。蒸发压力会升高。符合你的说法。
3.但是你是否考虑了由于吸气压力就一定会比原来还大了呢?这是不可能的,你不妨通过压力表看看,吸气阀关小,压降该有多大。吸气节流调节负荷是最笨的一种方式了。
4.记住关键是看排气压力和吸气压力,吸气温度。而不是蒸发压力。还有就是压比的贡献要远远大于吸气温度的贡献!
峰哥
2008年07月28日 11:44:52
14楼
1.怎么又跑到蒸发压力哪里去了,关键看阀门关小,吸气压力才对。我想吸气怎么也不会由于节流压力升高吧。
2.关闭的一瞬间,由于吸气量变小,造成蒸发器供液量变小,如果蒸发器负荷不变,哪么造成过热,热力膨胀阀动作,开度变大,供液量增加,直到稳定为止。蒸发压力会升高。符合你的说法。
3.但是你是否考虑了由于吸气压力就一定会比原来还大了呢?这是不可能的,你不妨通过压力表看看,吸气阀关小,压降该有多大。吸气节流调节负荷是最笨的一种方式了。
4.记住关键是看排气压力和吸气压力,吸气温度。而不是蒸发压力。还有就是压比的贡献要远远大于吸气温度的贡献!
kongdeming
2013年01月12日 15:23:36
15楼
adingkgb
2013年01月13日 03:17:50
16楼
关小阀门,或截流阀堵塞,说白了都是减少了供液量,长时间的话,由于蒸发器吸热量小了,那么冷凝器的冷凝热量也减小了。高压会下降。
但如果刚把阀门关小的化,高压有一个上升的趋势,因为此时冷凝器内有较多热负荷未释放,而液态制冷剂不能顺利出去会占据冷凝器内的有效空间,使其他制冷剂蒸气的冷凝换热受到影响。