关于PLC输出接中间继电器
qiujiao1118
2008年07月25日 15:15:53
只看楼主

有一点不是很明白:PLC 输出接电感元器件(比如电磁阀线圈)时需要接中间继电器以防止浪涌电流烧毁触点,对吗?如果正确的话,那接中间继电器的话,不是也要接继电器的线圈吗?不会同样有烧毁输出触点的可能吗?

有一点不是很明白:

PLC 输出接电感元器件(比如电磁阀线圈)时需要接中间继电器以防止浪涌电流烧毁触点,对吗?

如果正确的话,那接中间继电器的话,不是也要接继电器的线圈吗?不会同样有烧毁输出触点的可能吗?
免费打赏
fangmeijian55
2008年07月25日 21:29:59
2楼
PLC输出只是通过其内在的继电器触点来导通外部的点,并不存在烧毁输出触点的可能
qyq6513170
2008年07月25日 22:00:12
3楼
你要看你的是什么输出,是继电器输出,还是晶体管,一般PLC输出接继电器有两中作用,一种是你说的隔离,一种是通过控制继电器控制较大的负荷.

qiujiao1118
2008年07月26日 08:07:50
4楼

不会烧毁继电器的输出触点吗?

我有看到FX2n-输出直接接了电磁阀线圈。结果一段时间后PLC 输出触点就烧毁了? 请指教。谢谢
qiujiao1118
2008年07月26日 08:10:36
5楼

我说得是PLC 继电器输出形式。。如果输出是接气缸的电磁阀,那么需要接中继吗?谢谢。

如果接中继,是为了防止浪涌电流吗?
aoldman
2008年07月26日 22:09:11
6楼
取决于PLC额定输出电流大小,如果大于电磁阀的最大动作电流则可不用中继,不过一般情况下直流感性负载下应并续流二极管,交流输出下并电容,以保护PLC输出口。
首席技术官
2008年07月31日 10:37:59
7楼
最好用中间继电器
电磁阀的线圈功率一般要大于中间继电器的线圈
而且电磁阀线圈一般也要加RC吸收
zhandech
2008年08月02日 21:37:15
8楼
我工厂都是直接用PLC的输出控制接触器的线圈呢,没有事呢
loydoy
2008年08月10日 17:48:36
9楼
主要取决于PLC输出点带负载的电流(一般以共同公共端为一组来计算)。
sxb700226
2008年08月12日 14:32:13
10楼
如果负载电流大于控制电流,就应该接中间继电器,反之没有这个必要,但要接续流二极管或阻容吸收电路。
qwert106
2008年08月13日 14:34:34
11楼
中继的线圈容量小啊,plc触点带就不容易坏。
如果直接带大容量线圈(电感)触点就容易坏了。
换个中继总比PLC触点维修来得省事便宜吧。