请教一个小问题
libo-82109
libo-82109 Lv.2
2008年07月24日 12:44:17
只看楼主

消防专用水池必要设泄水么?0.7MP的消防泵可以不做防超压泄压装置么?

消防专用水池必要设泄水么?0.7MP的消防泵可以不做防超压泄压装置么?
免费打赏
libo-82109
2008年07月24日 21:20:08
2楼
请教问题,各位老师:
dao1388
2008年07月24日 21:58:34
3楼
依俺的做法,水池是一定要设泄水的,要不,清洗或维修的时候怎么放空水池呢?详情可以参考相关图集。至于0.7MP的水泵要不要做泄压这个问题倒是没有思考过,不过依照俺一直的做法是一般的泵房俺都做个DN40~65的安全阀.不知有那位高手发表一下,俺也想了解一下呢!
libo-82109
2008年07月25日 12:32:36
4楼
请教一个小问题
lliubei
2008年07月26日 19:13:46
5楼
消防泵房 一定要排污水
hxhlyh
2008年07月28日 19:12:43
6楼
1。 <建筑给水排水设计规范> 3.7.7条有规定,是适用于消防水池的,因此泄水管不可不设置。
2。再深也的做,没办法。
3。设置防超压泄压装置是常规做法,还有防水锤之功效,应做的。
我发的帖子“请各位同行评评,有无道理”( http://bbs.co.163.com/content/0_1132821_1.html),有空帮我顶顶!
hxhlyh
2008年07月29日 23:14:43
7楼
为什么适用于消防水池?因为该规范整本书中同时提到过消防水池及生活水池,所以当只使用"水池"这两个字作主语时就是同时包含了消防水池及生活水池。
ah-wangjun
2008年07月30日 09:57:02
8楼
泄压阀我都是做的,没道理不做啊,难道你的系统没可能超压?至于水池泄水,可以考虑泵抽,不然3米多深的水自然排出是可能性很小的