声讨:请设计院执行国家规范
freer007888
2008年07月16日 19:26:21
只看楼主

我的字体文件库已经有709mb了,但打开设计院的图纸仍有很多字体没有,只有去替换,但字的位置还是会改变.看着图纸上的问号和变得乱糟糟的图纸,我真的想把你们这帮设计院的家伙们痛打一顿。听说各大设计院都在开发自己的字体,难道你们要把工程图搞成美术作品?我知道国家规范的工程字是仿宋体的,但为什么不适用在电子图纸上?所有深受其害的网友们,把我顶上去

我的字体文件库已经有709mb了,但打开设计院的图纸仍有很多字体没有,只有去替换,但字的位置还是会改变.

看着图纸上的问号和变得乱糟糟的图纸,我真的想把你们这帮设计院的家伙们痛打一顿。

听说各大设计院都在开发自己的字体,难道你们要把工程图搞成美术作品?

我知道国家规范的工程字是仿宋体的,但为什么不适用在电子图纸上?

所有深受其害的网友们,把我顶上去
万层大厦
2008年07月17日 07:28:31
2楼
各个大院都想有自己的特色嘛~!而且省的图纸乱传!~

不过还是统一一下好~!:lol
zzlysjy
2008年09月06日 03:05:24
3楼
设计院提供的产品是蓝图,非电子版呢.
jasonlee131
2008年09月06日 22:54:26
4楼
据我所知搞建筑特别是做规划的用的字体较多较乱吧,一般结构专业基本就是那些个常用的字体,设备的应该也不会太多,不过我还是比较赞同楼主的意见,我的font文件夹也有200多M啊......
dongkun.008
2008年10月11日 20:25:22
5楼
就是就是 都不知道选哪一种来打开了
agagu
2008年10月14日 20:56:29
6楼
还是统一比较好,我最近也在找字体。
21centuryflying
2008年10月16日 18:48:11
7楼
设计院的电子版仅供看,不供你修改的。为了避免乱码,你最好要求设计院提供PDF类型的文件就得了。
xzlgw
2008年10月19日 17:29:46
8楼
是啊,经常收到设计院的图显示乱码,要修改很多次,不方便