呼吁:电子图纸也应执行国家规范
freer007888
2008年07月16日 18:55:54
只看楼主

我的字体文件库已经有709mb了,但打开设计院的图纸仍有很多字体没有,只有去替换,但字的位置还会改变,看着图纸上的问号和变得乱糟糟的图纸,我真的想把你们这帮设计院的家伙们痛打一顿。听说各大设计院都在开发自己的字体,难道你们要把工程图搞成美术作品?我知道国家规范的工程字是仿宋体的,但为什么不适用在电子图纸上?所有深受其害的网友们,把我顶上去

我的字体文件库已经有709mb了,但打开设计院的图纸仍有很多字体没有,只有去替换,但字的位置还会改变,看着图纸上的问号和变得乱糟糟的图纸,我真的想把你们这帮设计院的家伙们痛打一顿。

听说各大设计院都在开发自己的字体,难道你们要把工程图搞成美术作品?

我知道国家规范的工程字是仿宋体的,但为什么不适用在电子图纸上?

所有深受其害的网友们,把我顶上去
shenyu5833
2008年07月17日 07:00:34
2楼
虽然windows原装的仿宋体好,但占内存,尤其黑体,所以大家都不喜欢。其实不同的字体常用的只有七八种,有些字体名称不同但字的外形上基本都是差不多的,甚至有些是内容完全一样却换了个名字又成了一种新字体。我查了一下现在网上下载的字体绝大多数是属于这种性质。我在电脑中常规只放七八种不同外形的字体,遇到不同的单位的图纸只能替换掉。顺便发一个可以查看字形的小工具,此软件不用安装只要把字体拖进去就行了,很方便,我就常用此方法查看,如果字体外形相同就删掉。
yufang
2008年08月25日 10:45:30
3楼
顶!谢谢提供字型浏览器!
manriang1
2008年08月26日 09:50:22
4楼
仿宋体很垃圾,一个图要半天才可以打开,除非你的电脑配置很好
czk1925
2008年12月14日 21:24:49
5楼
谢谢二楼的浏览文字器,有了他可节省很多资源啦!