有关6~8层楼房的消防水池的高度问题
pg28
pg28 Lv.2
2005年03月11日 16:16:09
只看楼主

各位前辈大家好! 我在一家丙级设计院工作。有一个问题我一直不懂“这里面的消防水池都是建筑的人设计的而且他们设计的水池都是在天面架空1-2米”按照规范消防水池的高度不满足最不利消火栓的水压要求。但是审图又可以通过。使我困惑的是消防水池不是我们给排水的设计的吗为何都是建筑的人定?为何这种“高度”不满足规范也能通过审查?恳请各路高手指点。衷心感谢!(这里做的都是6-8层的楼房)

各位前辈大家好!
我在一家丙级设计院工作。有一个问题我一直不懂“这里面的消防水池都是建筑的人设计的而且他们设计的水池都是在天面架空1-2米”按照规范消防水池的高度不满足最不利消火栓的水压要求。但是审图又可以通过。使我困惑的是消防水池不是我们给排水的设计的吗为何都是建筑的人定?为何这种“高度”不满足规范也能通过审查?恳请各路高手指点。衷心感谢!(这里做的都是6-8层的楼房)
免费打赏
hongshudanhsd123
2007年04月13日 10:22:12
2楼
一般必须给排水专业的人估算,但如果都是差不多这种工程就不用算了,结果大同小异的。
withoutme
2007年04月13日 10:56:28
3楼
是设置在楼顶的消防水池么?
canline
2007年04月13日 15:13:52
4楼
兄弟看下规范吧,首先规范规定9层以下的住宅楼都是多层.第二消防水池的设计是这样规定的:
1,多层建筑消防水池设置在建筑的最高位置,保证最不利点的消防栓有自流水流出就可以拉
对于高层的消防水箱设置高度你看规范上都有
所以建筑怎么设置都可以.多看下规范,不过没做过高层就没有对比,没办法.