垃圾渗滤液的处理方法
cherub168
cherub168 Lv.3
2005年03月11日 15:39:02
只看楼主

垃圾渗滤液是一种成份复杂的高浓度有机污水,一般的处理方法为物理化学法和生物法.但据我的了解目前对垃圾渗滤液的处理一直是难题,好多处理厂根本无法达标排放.请教各位朋友,不知你们对此有什么高见,你们所知道有运行成功的实例吗?

垃圾渗滤液是一种成份复杂的高浓度有机污水,一般的处理方法为物理化学法和生物法.但据我的了解目前对垃圾渗滤液的处理一直是难题,好多处理厂根本无法达标排放.请教各位朋友,不知你们对此有什么高见,你们所知道有运行成功的实例吗?
免费打赏
wds_128
2005年04月06日 23:02:57
12楼
德国的PALL公司的DT-RO反渗透系统不错!!!
在北京阿苏卫等垃圾填埋场有成功的例子!!!!
在德国也叫普遍!!!!
zlf41
2005年04月07日 11:14:42
13楼
我们公司有成功例子但做好了投资比较大!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
enviair
2005年04月07日 11:36:50
14楼

我也听说了,有时间一定去好好看看。
shanshandeemail
2005年04月07日 15:03:35
15楼
采用CWO处理技术。
即在一定的温度(170`300度)和压力(1.0`10MPa)下,在填充专用固定催化剂的反应器中,利用氧气(空气),不经稀释一次性对高浓度有机废水中的COD、TOC、氨、等进行催化分解的深度处理,使之转变为CO2、N2和水等无害成分,并同时脱臭、脱色、及杀菌,从而净化达到。该工艺不产污泥,只有少量装置内部清洗废液须单独处理。达到一定规模时,还可以以热能形式回收大量能量。
日本等其他国家已把该技术用于处理高浓度难降解废水的有效方法之一。
zlf41
2005年04月08日 08:21:00
16楼
15楼的朋友~
请问你这个CWO处理技术在搞资成本方面怎么样,~如大约30吨/小时~水量的水,
COD(cr)在2000以下,的废水,投资大约是多少呢???
在一个能不能在详细一点介绍介绍其工艺,我想这个还是比较有可能的。
我想大家对于一个新工艺都有一个期待了////
cool
2005年04月08日 09:00:23
17楼
看来有不少人可以得诺贝尔环境奖了。
shanshandeemail
2005年04月08日 16:08:55
18楼
CWO技术不是已经在昆明试验运行了吗。
zlf41
2005年04月09日 22:20:41
19楼
楼 主

某食品厂主要生腌制的小食品主要是小食品水果类!
第一:每小时水量约30吨/小时;
第二:PH在3左右`
第三:原水色度还过得去因PH较低中和可能因电离平衡因素.需消耗比较多的碱才能平中和:
第四:原水COD(cr)较高 约 7000MG/L
现请教同行有类似工程实例,请予以赐教!!谢谢!

半截香烟
2005年04月11日 18:21:50
20楼
在实际中垃圾渗滤液一般都是稀释后排入城市下水道
ml790930
2005年04月11日 21:56:44
21楼
垃圾填埋场初期BOD/COD较高,可生化性好,后期可生化性变差.因此,应采用生化法+物化法相结合的方法.由于垃圾渗滤液cod较高,生化法一般以严氧+好氧,为保证出水达标,物化可采用混凝+过滤