垃圾渗滤液的处理方法
cherub168
cherub168 Lv.3
2005年03月11日 15:39:02
只看楼主

垃圾渗滤液是一种成份复杂的高浓度有机污水,一般的处理方法为物理化学法和生物法.但据我的了解目前对垃圾渗滤液的处理一直是难题,好多处理厂根本无法达标排放.请教各位朋友,不知你们对此有什么高见,你们所知道有运行成功的实例吗?

垃圾渗滤液是一种成份复杂的高浓度有机污水,一般的处理方法为物理化学法和生物法.但据我的了解目前对垃圾渗滤液的处理一直是难题,好多处理厂根本无法达标排放.请教各位朋友,不知你们对此有什么高见,你们所知道有运行成功的实例吗?
免费打赏
ali00000
2005年10月10日 19:51:07
22楼
我现在正在做的实验就是对垃圾渗滤液进行生物法脱氮,效果很好!去除率大99%以上.
egoer
2005年10月11日 12:24:31
23楼
垃圾渗滤液老化以后,目前没有什么有效的工艺能够处理!
垃圾渗滤液真是一个头痛的问题
zhangbaowei
2005年10月14日 11:49:13
24楼
云南的垃圾渗滤液都采用回喷减量的方法,很少把渗滤液处理到排放标准后排放的。因为云南地区的蒸发量比较大。而且本人觉得在目前经济条件下,垃圾渗滤液深度处理是不经济的。毕竟垃圾卫生填埋场的运行周期也就10年左右,而且地理位置又远离城市,封场后也就浪费了。
请问沿海经济比较发达的城市在这方面是怎样做的??
yaoyao2046
2007年03月07日 09:54:01
25楼
催化氧化的确效果不错,同学正做这个研究,但运行费用不薄啊,
chenshanghu123456
2007年03月09日 13:33:56
26楼

四川攀枝花地区也有采用这种方法的,但还没有看到实际运行的效果如何?朋友能详细介绍下吗?
四川这边老的填埋场多是没进行渗滤液处理的,兴起修建卫生填埋场建设就这几年的事情,就目前看来,还是有几例成功的,刚刚建成的垃圾填埋场产生的渗滤液其浓度不是很高,处理起来也不难,但很难说在填埋一段时间后,仍能达标排放。现在多推崇的是预处理后,用管道输送到污水处理厂的处理方式。
zhou1986zhu
2009年08月12日 14:25:08
27楼
催化氧化/催脱是可以达到和好的效果,但是二次污染非常严重,相当于吧废水中的污染转移到空气中