请教专业基础真题中的几个问题(05 、07年的)期待高手解答!!!!!
ycldsz
ycldsz Lv.5
2008年07月13日 16:46:39
只看楼主

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?

1)三相绕线式异步电动机若定子绕组4极,转子绕组6级;定子绕组接到50HZ的三相额定电压时,此时转子的空载转速?
2)u中有三次和五次谐波, 基波w=100rad/s 若要求R上的电压无三次谐波且R两端电压与u的五次谐波分量完全相同,则电感L应为多少?(电路图为:所求电感L与1uF电容并联后串1mH电感后再串R 电压u加在上述电路的两端)
3)n位寄存器组成的环形移位寄存器可组成哪种进制的计数器?
4)电气设备的绝缘水平与避雷器哪个参数有关?
A 残压 B 最大持续电压 C 额定电压 D工频耐受电压
5)未完待续 (有些要画图的待有空再扫描上传)

ycldsz
2008年07月19日 22:21:12
2楼
没人理会??失望。。
xc3925
2008年07月21日 21:25:43
3楼
期待各位高手解答。考基础的朋友们大家一起互相探讨吧
roxanne_1975
2008年07月22日 11:09:24
4楼
恩,我看看,大家一同做题,我也有好多做不出答案的题,找时间发上来,有些带图的好麻烦啊
xc3925
2008年07月24日 20:00:27
5楼
谢谢关注,我也想传几道题,就是题图怎么也粘贴不上。
8.UC1(0-)= UC2(0-)=0,T=0时闭合开关S后, UC1为( )
A)12e-t/2 B)12-8e-t/2 C)8e-t/2 D)8(1-e-t/2)
ycldsz
2008年07月26日 14:39:37
6楼

飘雪姐姐 怎么贴不上 瞧:) (可能你上传附件后没有点插入吧)

这道题昨天晚上想了两小时 无果 今天又想了一上午认为应选C 用微分方程推导结果也是C 其实Uc1无穷肯定是0 只有A和C符合
又因为Uc1(0+)不可能是12V 所以只有C符合了. 但是知道这个想法已经用了差不多一天时间了 考试平均只有不到四分钟一道题
考场上是万绝不可能做出来的 所以我对这个考试越来越没信心了 这个考试对于我很难通过 说不定分数越考越低都很可能
在网页还不能随意书写的情况下 只有贴图了 (用CAD写好做成图片 或纸上写好扫描成图片)
有空的时候 我会贴几张图 大家交流做一下

ycldsz
2008年07月26日 14:45:44
7楼
我不会做的题

ycldsz
2008年07月26日 15:13:58
8楼
这道题最郁闷 估计是1500r/min 但又不知道具体理由
ycldsz
2008年07月26日 15:19:14
9楼

这道题 列两个方程解 最后两个方程竟是线性相关的!!! 郁闷一个月了

飘泊的云
2008年07月28日 15:30:20
10楼
电机的题目真难..无处下手...看看书也不会做了
飘泊的云
2008年07月28日 15:38:08
11楼
楼上的楼上的题..做法,我也不太明白: