设计院如何混
wangxia6610840
2008年07月10日 09:44:41
只看楼主

在设计院呆了十天了,什么事都没有,天天看规范,看图纸,还是自己给自己找的,师傅都不管我,什么也不管,都不和我说话呢,而且这里也不太忙,我都不用帮忙,他们有时也很闲,三年来就我一个新人,他们都有事做,就我一个人没有,我该怎么混才能混好呢,请教前辈了啊?

在设计院呆了十天了,什么事都没有,天天看规范,看图纸,还是自己给自己找的,师傅都不管我,什么也不管,都不和我说话呢,而且这里也不太忙,我都不用帮忙,他们有时也很闲,三年来就我一个新人,他们都有事做,就我一个人没有,我该怎么混才能混好呢,请教前辈了啊?
免费打赏
pingsxf1
2008年07月10日 09:49:31
2楼
先看,再学,慢慢就好起来了,谁也不能一出来就能设计.不过话说回来,还是要有人带,还有就是理论再丰富,也没有一次实践来的经验多.:)
bh1979
2008年07月10日 10:06:04
3楼
慢慢来 别太心急了 有什么事多问问自己师傅 :victory:
tangchao01
2008年07月10日 10:08:47
4楼
收入高就行:victory:
jasonlee131
2008年07月10日 11:53:00
5楼
谁一开始都不好混,就看你能否坚持下去,混啊混得就会混好的。:lol
567oop
2008年07月10日 13:24:19
6楼
我跟LZ的遭遇竟然一模一样,应该说更惨一点,连师傅也没,希望是暂时的
有时想问,也不知道怎么开头,从何问起。基本上就是在办公室里飘来飘去
justwannabe
2008年07月10日 19:57:54
7楼
彼此 我还是经理带...
公司最近生意淡季...
就看书了。 ..
天迹管理
2008年07月10日 20:52:32
8楼
坐吧 做几个月练出来坐工就行了,我们单位每个新来的都要做三四个月。疯了
wangxia6610840
2008年07月11日 08:46:01
9楼
真是有差别啊,同学去那设计院,刚进去就接了个小项目,人家这样学得也快啊,知道该学啥该掌握啥,唉,我到现在都摸不着头脑呢
wudamien
2008年07月11日 09:35:24
10楼
是应该有用的地方,看来你应该主动一点。多看图纸、规范固然需要,但最好还是要找机会多实践,才能真正体现自已的价值!:$
wangtori-jin
2008年07月11日 10:34:11
11楼
有时候要耐心等机会,但也不能只是守株待兔,希望你做个有心人,先从小活儿学起,多看规范,多看那些建筑杂志,多来网站学习,不会就问。
另外师傅的素质和人品很重要,不是说设计年头多水平就一定高,岁数又和人品无关,他真心教你当然好,要不真心教也只能委屈求全,暗自学习了,毕竟现阶段学习是最重要的。