请问北方的雨水管防冻措施该怎么做?
fzly
fzly Lv.2
2008年07月08日 20:58:08
只看楼主

结构老总的大连朋友委托在武汉的我们做北方的设计,实在出了个难题,想请问各位北方的雨水管一定要作在室内么?如果做在阳台上需要采取一些什么保温措施才能防止冬天可能出现的水管开裂呢?北方一般用什么材料做雨水管呢?:)

结构老总的大连朋友委托在武汉的我们做北方的设计,实在出了个难题,想请问各位北方的雨水管一定要作在室内么?如果做在阳台上需要采取一些什么保温措施才能防止冬天可能出现的水管开裂呢?北方一般用什么材料做雨水管呢?:)
免费打赏
xuliangpp
2008年07月11日 08:36:08
2楼
UPVC排水管,还有很薄的钢管那种,基本上没什么防冻措施,吉林省是这么做的。我在大连万科房地产小区看到的都是做雨水内排(设在楼梯间内)
xuliangpp
2008年07月11日 08:43:19
3楼
应该就是这个立管
wjhruyi
2008年07月12日 08:46:13
4楼
我是山东的,雨水管就是UPVC或者柔性铸铁,没见雨水管有什么防冻措施呀,也没见有冻坏的:(
f_jg2003
2008年07月12日 12:33:07
5楼
北方也有直接做外排水的,冬季没有雨,没做什么其它措施。住宅还是以外排水为主。
sun_s_ch
2008年10月12日 10:04:57
6楼
高层,内排为主;多层。外排为主。外排采用普通upvc排水管,内排采用承压管材,给水pvc管,钢管、铸铁管等等。
xhb1127
2008年10月12日 14:18:05
7楼
这个问题我也想问一下,谢谢楼上的北方朋友。
liwenbo
2010年09月14日 17:50:23
8楼
东北雨水管有冻坏的,特别是开春的时候,中午的雪化了,流到雨水斗那,到了晚上就上冻了。一化一冻,坏了也还算常见。
学v持之以恒
2013年02月19日 09:53:53
9楼
我还记得去年在长春,四层高的小楼外雨水管都冻崩了,管子外边全是冰溜子,相当危险,UPVC的好像,把墙面也污染了,有什么好办法没?
rolle1981
2013年02月20日 09:28:47
10楼
北方冬春交界时候,是会出现中午融雪但晚上结冰的状况,所以雨水管冻裂是可能发生的。内排水在冬季施工未结束期间也会有冻裂可能,亲眼见过施工中的厂房内排水管被冰柱全部堵死,几近冻裂,同求高人解答更好的办法。
zhangleifeng2013
2013年02月21日 15:17:45
12楼
ilovetumu1209 发表于 2013-2-20 10:29 感谢分享。。。。。。。。。。我是陕北的~多层雨水管都是外挂~~很常见