请教下USR的布水系统
wayado2001
wayado2001 Lv.2
2008年07月04日 17:37:31
来自于纯水系统
只看楼主

最近要学习USR技术,可是我看书上说USR的布水系统要求比较严格,各位大哥大姐,有什么布水系统好啊?怎么设计啊?我看有人就在USR底部装了几根管子,管子上也没有小孔,是不是有点简单了啊.各位大虾给指教下啊!

最近要学习USR技术,可是我看书上说USR的布水系统要求比较严格,各位大哥大姐,有什么布水系统好啊?怎么设计啊?我看有人就在USR底部装了几根管子,管子上也没有小孔,是不是有点简单了啊.各位大虾给指教下啊!
wumu2117
2014年04月18日 12:13:16
2楼
本人也是要设计一个USR,刚开始学习,哪位能提供详细的图纸和设计参数,不胜感激啊
steven008
2014年04月22日 17:28:49
3楼
升流式固体反应器(USR)适用于处理高悬浮固体原料、总固体含量(TS)为5%畜禽粪污,在当前畜禽养殖行业粪污资源化利用方面有较多的应用。
1. 原理
USR的下部是含有高浓度厌氧微生物的固体床。发酵原料从反应器底部进入,依靠进料和所产沼气的上升动力按一定的速度向上升流。料液通过高浓度厌氧微生物固体床时,有机物被分解发酵,上清液从反应器上部排出。未消化的生物质固体颗粒和沼气发酵微生物靠自然沉降滞留于消化器内,上清液从消化器上部溢出,这样可以得到比水力滞留期(HRT)高得多的固体滞留期(SRT)和微生物滞留期(MRT),从而提高了固体有机物的分解率和消化器的效率。USR反应器内设有布水系统,底部是高浓度厌氧菌床,上部设置挡渣板。
郑依馨
2016年11月24日 17:09:27
4楼
USR出水系统是怎么设计的?