给水管道敷设发现个问题,请高人解答?(求助)
xieming2368
2008年07月01日 23:12:52
只看楼主

申明:我不是这个专业的人员。事情是这样的:今天去拿到新房的钥匙,高兴的我急匆匆去看新房却发现一个问题:一进门就看见,给水管道穿过我的客厅直达我的厕所(简单说明下:我房子结构是大门和我的厕所门正好对着,间隔距离为5米)怎么看 怎么觉得不对原因如下:1. 给水管敷设应该沿着我的墙根走。2. 如果我房子装修好了,出现漏水问题,我怎么维修,把地 敲开,然后再重新装修?(客厅采用铺地砖)

申明:我不是这个专业的人员。

事情是这样的:

今天去拿到新房的钥匙,高兴的我急匆匆去看新房却发现一个问题:

一进门就看见,

给水管道穿过我的客厅直达我的厕所(简单说明下:我房子结构是大门和我的厕所门正好对着,间隔距离为5米)

怎么看 怎么觉得不对

原因如下:

1. 给水管敷设应该沿着我的墙根走。

2. 如果我房子装修好了,出现漏水问题,我怎么维修,把地
敲开,然后再重新装修?(客厅采用铺地砖)

3. 在客厅的正中央,还是个三叉接口。(另一路通向我的厨房)

望!高人帮我看下,这样的敷设符合规范吗?
如果不符合,那有什么国家规定的文件吗?

谢谢!
免费打赏
夏天509
2008年07月02日 06:39:59
2楼
规范上只是要求给水立管走公共部分,室内的管道设计可以走任何位置,
地暖不是也走垫层嘛,走客厅中间无可厚非,但是我个人意见户内给水用分水器比较好,中间没有街头了
xieming2368
2008年07月02日 08:25:02
3楼
谢谢楼上的说法 那就是说 我没办法了 只能这样咯 那以后出现漏水怎么办啊???
豆豆豆豆被占用
2013年09月23日 19:13:37
4楼
以后出现漏水只能是撬开地面维修了,现在所有的设计都是这样,不是设计人员素质低,而是国家规范的要求没有那么严格。一般情况下,水管是不会漏水的。
水往上流
2013年09月23日 22:37:07
5楼
建议拆掉,装修重新敷设给水管,原设计不可取。
z2524682759
2013年09月23日 23:40:52
6楼
一般都这样啦 施工容易 他们搞掂之后 出了事就业主麻烦 反正没超规范就行,
duanyu1218
2013年09月25日 09:58:07
7楼
这种问题很常见啦。不过中间最好不做接头。一般很少漏水的。真到了管子的寿命损耗完了,房子也该重新装修了。哈哈
lsbfhqbl
2013年09月25日 10:18:28
8楼
也可能是设计的时候走墙角,施工方或甲方觉得浪费管材,取直穿客厅。