建筑设计
zz9698471
zz9698471 Lv.2
2008年07月01日 13:52:54
只看楼主

论文简介: 古代中国的城市环境和建筑设计,表达出极为强烈的政治意象。最初的城市随着奴隶制的产生而形成,所谓“城”就是防御的墙垣;“市”即贸易集市。其形式是“三里之城,七里之廓”。奴隶主居住于中央。到了封建社会,为了表现帝制的权威性,随着各朝代的产生而出现的城市,它们的布局皆以宫室为主体,将之置于城市的主轴线上,而周边再辅以官署和生活生产有关的建筑及城垣、壕沟等防御设施。 附件名:2008711214891566736.zip

论文简介:

古代中国的城市环境和建筑设计,表达出极为强烈的政治意象。最初的城市随着奴隶制的产生而形成,所谓“城”就是防御的墙垣;“市”即贸易集市。其形式是“三里之城,七里之廓”。奴隶主居住于中央。到了封建社会,为了表现帝制的权威性,随着各朝代的产生而出现的城市,它们的布局皆以宫室为主体,将之置于城市的主轴线上,而周边再辅以官署和生活生产有关的建筑及城垣、壕沟等防御设施。

附件名:2008711214891566736.zip

文件大小:38K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
luobo02
2008年08月26日 14:12:07
2楼
谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料谢谢楼主的资料
jinhuanhuan
2009年11月16日 20:14:00
3楼
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼谢谢楼主:time: 主谢谢楼主
zhangping13520
2009年11月18日 14:29:51
4楼
谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼主谢谢楼谢谢楼:call: :call: :time: