梁筏基础的机床反力系数对基础影响有多大?
qianmianren00
2008年06月30日 12:34:56
来自于地基基础
只看楼主

梁筏基础的机床反力系数对基础影响有多大?望高手赐教

梁筏基础的机床反力系数对基础影响有多大?望高手赐教
免费打赏
cjh_sh
2008年07月01日 15:18:19
2楼
基床反力系数的大小直接影响到基础反力的大小。
基床反力系数K的定义为:单位面积地表面上引起单位下沉位移所需施加的力。该参数主要反映的是地基刚度的大小。其大小主要与土的类型、基础埋深、基础底面积的形状、基础的刚度及荷载作用的时间等因素有关。一般情况下,在相同压力作用下,K值随基础宽度的增加而减小,对于同一基础,土的K值随埋置深度的增加二增大。
pippo99999
2009年02月12日 10:12:26
3楼
采用弹性梁地基算法的话,影响非常大
2009年02月12日 20:48:31
4楼
楼主的帖子不错,很有代表性。解决这个问题主要是要明白设构造柱的目的是什么:设置构造柱就是要加强对长墙的约束,使结构的整体性得到加强。设构造柱的好处很多,如果花费不是很大的话,或者不在花费的话,不妨多设置几个。基床反力系数的大小直接影响到基础反力的大小。
基床反力系数K的定义为:单位面积地表面上引起单位下沉位移所需施加的力。该参数主要反映的是地基刚度的大小。其大小主要与土的类型、基础埋深、基础底面积的形状、基础的刚度及荷载作用的时间等因素有关。一般情况下,在相同压力作用下,K值随基础宽度的增加而减小,对于同一基础,土的K值随埋置深度的增加二增大。
徐朝阳
2010年03月28日 09:46:15
5楼
大家都是按JCCAD的附录取值;计算结果是有很大的随意性的;
不同的人取值不一样的;
wym12000
2011年04月18日 17:48:39
6楼
多谢各位大侠不吝赐教,学到很多 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢 谢谢