新风方案,请指教!
gless
gless Lv.2
2008年06月30日 11:06:57
来自于通风排烟
只看楼主

我项目由于外立面是玻璃幕墙(36层),只适宜采用竖向新风。方案一:采用热交换风机,在每户内设置1个新风井道,通过风机、风管等将新风送至各个房间,排风通过管道收集后,在主机处直接排放(空调室外机位置处),室内层高是3米。方案二:分2个通风区域,1-17层和18-36层,分别在屋顶和地下室设置风机,在住户内设置多个送风及排风井道,井道与部分室内风管、风口连接,构成新风系统。请各位大虾,比较下两个方案的优缺点,及对我新风系统的建议,不胜感激。

我项目由于外立面是玻璃幕墙(36层),只适宜采用竖向新风。方案一:采用热交换风机,在每户内设置1个新风井道,通过风机、风管等将新风送至各个房间,排风通过管道收集后,在主机处直接排放(空调室外机位置处),室内层高是3米。方案二:分2个通风区域,1-17层和18-36层,分别在屋顶和地下室设置风机,在住户内设置多个送风及排风井道,井道与部分室内风管、风口连接,构成新风系统。

请各位大虾,比较下两个方案的优缺点,及对我新风系统的建议,不胜感激。
免费打赏
gless
2008年07月01日 15:07:09
12楼
我们初步采用的也是9楼的方案,但后期建筑外立面调整为玻璃幕墙,新风系统就不好作了,
就目前情况,单户的新风系统是否现场能有条件实施呢?有作过 玻璃幕墙的室内新风系统的吗?
li_20080808
2008年07月01日 16:16:53
13楼
有一篇文章是介绍双层玻璃幕墙的进风与排风系统设置,玻璃幕墙的新风口与排风口的设计值得参考.
li_20080808
2008年07月01日 16:17:57
14楼
gless
2008年07月02日 08:29:56
15楼
谢谢 li_20080808,资料下了,学习中~~~
gless
2008年07月02日 11:18:51
16楼
疑问:我项目为单层幕墙,采用中空玻璃,对送风及排风口如何处理?:L
liuyinglijun520
2008年07月02日 17:03:58
17楼
我现在做的就是做单独的新风设计的,这个问题我遇到过,呵呵:lol ,其实很简单,做集中的对于住宅来说不经济和实惠,我们现在的做法都是用自平衡的风口,每户单独在卫生间的吊顶内装排风机,新风口就地取:time:
gless
2008年07月04日 10:50:17
18楼
18楼 liuyinglijun520 说具体点,新风怎么就地取,单层外立面的玻璃幕墙,如何处理?
yours001me
2008年07月16日 00:10:01
19楼
我觉得集中的新风换气不适合高层住宅
yindequan
2008年07月16日 16:51:57
20楼
住宅设集中新风?有创意!
拿来做为一个卖点骗骗购房者还差不多。
gless
2008年07月25日 09:19:31
21楼
:L 我们也想把新风真正的落实下去,方案优化很不好作阿