新风方案,请指教!
gless
gless Lv.2
2008年06月30日 11:06:57
来自于通风排烟
只看楼主

我项目由于外立面是玻璃幕墙(36层),只适宜采用竖向新风。方案一:采用热交换风机,在每户内设置1个新风井道,通过风机、风管等将新风送至各个房间,排风通过管道收集后,在主机处直接排放(空调室外机位置处),室内层高是3米。方案二:分2个通风区域,1-17层和18-36层,分别在屋顶和地下室设置风机,在住户内设置多个送风及排风井道,井道与部分室内风管、风口连接,构成新风系统。请各位大虾,比较下两个方案的优缺点,及对我新风系统的建议,不胜感激。

我项目由于外立面是玻璃幕墙(36层),只适宜采用竖向新风。方案一:采用热交换风机,在每户内设置1个新风井道,通过风机、风管等将新风送至各个房间,排风通过管道收集后,在主机处直接排放(空调室外机位置处),室内层高是3米。方案二:分2个通风区域,1-17层和18-36层,分别在屋顶和地下室设置风机,在住户内设置多个送风及排风井道,井道与部分室内风管、风口连接,构成新风系统。

请各位大虾,比较下两个方案的优缺点,及对我新风系统的建议,不胜感激。
免费打赏
hhp7758521@co163
2008年07月25日 14:29:56
22楼
幕墙的设计就不太懂了,但是还是可以学习的了!
sunto2008
2008年08月15日 15:56:35
23楼
排烟是 用来应对火灾发生时 排除火灾产生的烟气的,给人争取疏散时间,创造一定安全疏散环境,排风是为了保证车库一定的空气卫生质量。
yiwai520
2008年08月18日 09:02:52
24楼
你们说的,我都不太懂。:)
lihuafeng116
2009年12月26日 16:14:02
25楼
独立的会更好吧
bjhd
2009年12月30日 15:54:54
26楼
一般我们都建议用独立的,特别是住宅家居式的小区。