恒温恒湿机全年制冷
feifeichen
feifeichen Lv.2
2008年06月29日 13:15:09
只看楼主

恒温恒湿机全年制冷,用HP压力控制调节阀,冷媒是常规机组的双倍多,长时间运行,会不会跑油,烧压缩机啊!向各位大虾请教了,谢谢

恒温恒湿机全年制冷,用HP压力控制调节阀,冷媒是常规机组的双倍多,长时间运行,会不会跑油,烧压缩机啊!向各位大虾请教了,谢谢
免费打赏
suhua1220
2008年07月12日 05:37:23
2楼
恒温恒湿机本来就是设计成全年制冷的,至于LZ说的工况,不太理解什么意思
feifeichen
2009年01月18日 04:11:51
3楼
普通恒温恒湿是在环境温度16度以上运行,冬天一般是低湿低温情况,以开加湿器及电加热器为主,全年制冷恒温恒湿为环境温度在-5左右情况下继续开压缩机制冷!
wkyball
2010年07月30日 21:42:33
4楼
楼上的见解正确,恒温恒湿机组如果需要在冬季制冷运行,要对系统进行重新设计,还要看你的温度情况,究竟低到何种程度来确定具体的方案
eric_ccu
2010年09月10日 21:39:15
5楼
用克莱门特的 风冷热泵就可以实现了,最低零下30下实现制冷
wangjin1979
2010年11月24日 20:37:29
6楼
冬季制冷是特殊的应用场合,可能是降温也可能是出于除湿的考虑,一般恒温恒湿机组冬季开制冷很少的,但不是没有。压缩机加油加热带,室外冷凝器装高低压开关,其他的嘛,主要是看地区了,室内温度如果很低的话这时如果还要制冷那么系统要加热气旁通阀,或者考虑蒸发器除霜了。
zxwknight3166
2010年11月30日 11:17:11
7楼
楼主的“冷媒是常规机组的双倍多”这个怎么解释呢?
疑惑中 :lol
zxwknight3166
2010年11月30日 11:18:37
8楼
还有6#的“热气旁通阀”
可以详细解释一下它的作用吗?
谢谢先
liulizhao2010
2010年12月07日 11:34:49
9楼
热气旁通阀的作用主要是能量调节,因为机器设计的工况是在夏天。如果在冬天用就跟设计的工况不匹配,所以要有一个调节机构