请教:圆筒式码头内力计算
ruijinldy
ruijinldy Lv.2
2008年06月27日 10:46:54
只看楼主

最近接触到圆筒式码头,做结构计算时,却发现没有资料可查。翻《重力式码头设计规范》,第7.0.23条“在均布荷载作用下,圆筒内力可按有经验的简化方法计算."这里的"有经验的简化计算方法"是什么方法?还有,计算这方面的有没有什么软件可用?请教各位前辈了,谢谢!!

最近接触到圆筒式码头,做结构计算时,却发现没有资料可查。翻《重力式码头设计规范》,第7.0.23条“在均布荷载作用下,圆筒内力可按有经验的简化方法计算."这里的"有经验的简化计算方法"是什么方法?还有,计算这方面的有没有什么软件可用?请教各位前辈了,谢谢!!
klsun
2008年07月11日 13:29:44
2楼
一般用有限元计算比较方便。简化算法可以采用柱壳算法进行
chj_tj
2008年07月14日 17:32:20
3楼
对这块不是太熟悉,但是,计算圆筒式码头,目前有设计经验的好像只有一航院、四航院和天大(不知道对否?)。
wsq_sf
2008年07月21日 21:21:55
4楼
本人不建议用有限元计算,主要是边界条件不好模拟,就是算出结果用的也不太放心。还是用经验公式吧,这个公式在很多版本的“港口水工建筑物”教材中都有,计算过程也不麻烦。
hookooloo
2008年07月22日 00:30:22
5楼
同意楼上的意见,采用有限元计算比较复杂,要考虑筒后填料,筒底的基层情况,还需要考虑筒内的填料,圆筒的厚度与直径和高度的比值相对较小,有限元计算起来比较麻烦,如果只是设计,我觉得经验公式可以了,计算简单多了
mierxiao
2009年11月09日 10:11:32
6楼
找了很久,今天终于在这里找到了,谢谢楼主咯。
xiaowu521
2010年01月30日 23:07:54
7楼
有懂行的 还推出了不少公式 关于大圆筒的
feng_2001
2010年02月05日 19:35:20
8楼
新型码头结构型式那本书里介绍的东西比较多
liujian_2000
2010年10月19日 09:07:12
9楼
不知道怎么弄,但是帮楼主顶一下,希望有高人指点一下