配电房的布置
design54
design54 Lv.2
2008年06月23日 20:20:01
只看楼主

各位,我现在在做一个配电房,30米*8米,要3台400kVA干式变压器,3台400kVA柴油发电机,另外还有高低压配电柜,日用油箱间以及CO2气体灭火间.请大家帮我看下,摆的合不合理?

各位,我现在在做一个配电房,30米*8米,要3台400kVA干式变压器,3台400kVA柴油发电机,另外还有高低压配电柜,日用油箱间以及CO2气体灭火间.请大家帮我看下,摆的合不合理?
0611507e222914a26f49.rar
20.4 KB
立即下载
免费打赏
xhp68370
2008年06月23日 21:37:40
2楼
显得紧凑了点。如变压器到低压柜是用母排联接,变压器与低压柜之间就不用留间隙。
herolis
2008年06月23日 22:09:13
3楼
你按GB50053-94设计就可以了。
design54
2008年06月24日 21:47:13
4楼
谢谢大家!因为摆来摆去都觉得不好,所以能有高人提点意见是最好的了.
飞影道人
2008年06月25日 08:34:24
5楼
1、环网柜还可以,不过要考虑出线,如果是手车前面的操作距离不够。
2、低压柜面对面排列时不应小于2.3米
3、发电机间距离不应小于2.3米
4、变压器与低压柜可缩小距离IP40时可贴邻。
好好排排,应该摆的下,就是没有扩展的余地了。
建议:用两台630的变压器,高低压同室,这样会更合理些,楼主可以试试!
design54
2008年06月25日 09:17:47
6楼
高压柜超过6个可以高低压同室吗?以前从没做过,从土建的角度来说,建筑设计师希望我高低压同室。另外,气体灭火的房间建筑师想把门开到发电机房里面,可以吗?
sheep887
2009年05月22日 10:23:59
7楼
做为同室比较好~因为高压室的深度大于7米