2500米长的厂房照明该如何做呢?
liujinlong1979
2005年03月10日 00:10:18
来自于照明工程
只看楼主

现在正在做一个2500米长的轧钢厂房照明,通常的做法是采用照明配电箱分段供电,但是这样供电距离实在太长了,很难把握。还用一种做法就是用封闭母线供电,这样供电距离可以很长,好像使问题变得简单了,可是却担心在三级审核的时候受到刁难,因为以前好像没有人这么做过!兄弟们支持下:)出出主意吧,多谢

现在正在做一个2500米长的轧钢厂房照明,通常的做法是采用照明配电箱分段供电,但是这样供电距离实在太长了,很难把握。还用一种做法就是用封闭母线供电,这样供电距离可以很长,好像使问题变得简单了,可是却担心在三级审核的时候受到刁难,因为以前好像没有人这么做过!兄弟们支持下:)出出主意吧,多谢
hubei8686
2005年03月12日 17:21:36
2楼
用默勒夫线线槽系统,做过好多大企业的,审核不管做什么都有麻烦的呀]
kkllfgl
2005年03月12日 17:51:39
3楼
2500米长的轧钢厂房不会是一个房间吧,
无论采用封闭母线或是电缆,配电方式还是要按照防火分区或区域考虑,控制方式可以采用集中控制
大鼻山
2005年03月12日 19:19:58
4楼
每个照明箱的供电半径不宜超过100米
2005年03月12日 19:41:08
5楼
非常感谢各位的支持!!“默勒夫线线槽系统”是啥东西啊,以前从没听说过。
lidan119
2005年03月13日 10:37:47
6楼
我的崽啊,,2500米,,,
我从来没有搞过,,
tgzdb
2005年03月13日 18:09:48
7楼
是不是可以在厂房里多加几个照明配电箱,单回路距离过长的话压降会很大的不能满足灯具对电压的要求,影响照度。
2005年03月13日 20:40:56
8楼
7楼说的太好了,俺现在就是这么做的。呵呵,俺说的有点儿夸张了,今天仔细计算了一下,大概有1700多米吧:)
再次感谢各位兄台的支持