高层空调水系统平衡问题
qqqqq5
qqqqq5 Lv.2
2008年06月21日 20:15:25
来自于中央空调
只看楼主

我这有个23层的高层,6-23层是酒店,1-5层是商场和KTV,6-23层采用冰机供冷,新风机组+风机盘管。我的设计是:每层有20 套房间,总立管 冰水送从6层,回水从23层总立管分20个立管供各客房系统比较大我发个图大家看看,在后面

我这有个23层的高层,6-23层是酒店,1-5层是商场和KTV,
6-23层采用冰机供冷,新风机组+风机盘管。
我的设计是:
每层有20 套房间,总立管 冰水送从6层,回水从23层
总立管分20个立管供各客房
系统比较大我发个图大家看看,在后面

新建 BMP 图像 (2).JPG

免费打赏
yandongmusic
2008年06月30日 13:26:51
22楼
最好是把图纸打个包 大家看看 然后再讨论
weilan1969
2008年06月30日 15:33:53
23楼
你的设计思路我基本同意,但尽量不要采用平衡阀(我认为是劳民伤财),尽可能设计成同程式,包括立管。另外还要注意你的设计当中的放水维修问题,需要在每个竖管底部设排污阀并接至污水管,否则装修完成后很麻烦。还有一个管道阀门承压问题,尽可能取消一些阀件,比如风机盘管的过滤器,连接件越多故障点就越多。因为没看到全图,片言只语仅供参考。
jianhua_guan
2008年07月01日 15:57:36
24楼
楼主的设计十分细致,不过想提个意见,风机盘管没必要都放一个过滤器吧
skrui
2008年07月02日 16:36:06
25楼
图纸模糊不清,看不清楚!怎么能回答你的问题呢
gaopingli
2008年07月10日 14:20:11
26楼
1、由分水器出来设平衡阀就可以了,分水器出来分成盘管系统、空调箱系统。
2、将盘管系统、空调箱系统设一总立管向各区输送冷量就可以了,注意要同程
3、到各层以后最好也做同程
4、如果各末端设了电动两通,总管路上需设压差旁通。如果是电动三通或没设,主管上设一个手动旁就可以了,不要搞的太复杂。
5、尽量将系统简化,不要太复杂,特别是大系统,不要不知道为什么就将一大堆东东。
chengangh2008
2008年07月14日 11:36:28
27楼
都是局部的图纸不详细,难说长短。
fgfgfgfgdfdf
2008年07月20日 18:42:27
28楼
11\1

]
lmg-136
2008年07月23日 13:09:46
29楼
看不清,图太密了:lol
longmy
2008年08月01日 12:06:02
30楼
看不清,图太密了:victory: :victory:
hudike2006
2008年08月02日 23:41:21
31楼
1.设备末端设动态平衡阀,所有管路均为异程.
2.客房立管为同程,且在回水立管上设动态平衡压差控制阀;新风机组单独立管,且设动态平衡阀.