河道过水断面面积计算程序
iilxy
iilxy Lv.3
2008年06月18日 11:36:02
只看楼主

最初本想做个水位流量关系曲线计算程序,后来有事情就做了一半,先发上来看看对大家有没有帮助,有的话我就努力把它完成:)压缩包内有个数据的例子,大家可以参考。附图是计算结果

最初本想做个水位流量关系曲线计算程序,后来有事情就做了一半,先发上来看看对大家有没有帮助,有的话我就努力把它完成:)
压缩包内有个数据的例子,大家可以参考。
附图是计算结果

ae210a9322fee5896088.rar
939 KB
立即下载
ilovecba
2008年07月07日 18:23:41
2楼
对楼主表示支持!!!!!
flyton
2008年12月19日 20:50:39
3楼
我认为还是非常有用的,希望楼主做完!
youxilianhe
2009年02月04日 11:19:52
4楼
实际上水位面积关系的建立是很简单的,只要有相应的断面测量图就可以在坐标纸上建立水位面积曲线,有时候人如果偷懒了,反而不好了!
jxsgxxm600302
2009年02月25日 11:22:13
5楼
???????????????????????????????????????????/
shuicomcn
2009年02月25日 14:46:25
6楼
只要有相应的断面测量图就可以在坐标纸上建立水位面积曲线?
这个是怎么做到的啊?我每次都是自己慢慢量慢慢计算的,慢的很!
jxsgxxm600302
2009年02月25日 15:58:55
7楼
你好,我试用了一下,感觉还行,就是不知为什么我把我自已的数据放进去,却只算了一点点面积,我的邮箱 jxsgxxm@163.com
bee087658
2009年03月13日 16:36:59
8楼
:lol :victory:多谢啦 好像安装不了
latka
2009年04月14日 20:23:48
9楼
是EXCEL编的吗?
chen-poll
2009年04月15日 08:16:51
10楼
我也编制过一个根据大断面计算出水位面积等水力要素,然后可以根据水力学公式计算没有基础的水位流量关系,如果已经有水位流量关系的中低水部分,可以按水文资料整编中介绍的三种方法进行高水延长.人工要做的就是输入大断面没量资料,选择有无基础水位流量关系,然后选择延长限度和方法,人工计算这些的话大概要一天时间,我的程序只要3--5分钟!
baoobao
2009年04月29日 21:37:59
11楼
看看能不能用到 :victory: :victory: :victory: