KYN61静触头选用问题
ctlwt4460
ctlwt4460 Lv.2
2008年06月17日 19:32:11
只看楼主

KYN61-40.5开关柜配ZN85-40.5真空断路器手车,额定电流1250A, 额定开断电流31.5KA 其静锄头如何选择?我一同事告诉我选φ49X77及φ49X82各3只,不明白为什么?为什么不统一选φ49X77或φ49X82?

KYN61-40.5开关柜配ZN85-40.5真空断路器手车,额定电流1250A, 额定开断电流31.5KA 其静锄头如何选择?
我一同事告诉我选φ49X77及φ49X82各3只,不明白为什么?为什么不统一选φ49X77或φ49X82?
jlzxh6932
2008年09月18日 08:09:12
12楼
以前做落地手车的时候,曾经采用过这个方法,挺适用啊,但一定要保证最小插入深度。:loveliness:
yyc815001
2008年09月24日 14:02:11
13楼
呵呵,长见识了.偶以前做的61柜用的是67mm的(单排).
柜体是西高所版本的.不过手车和柜体触头中心误差7mm.做合同时需注意:lol
yanhsiaosan
2008年09月25日 11:42:45
14楼
主要是手车摇进时由于受力断路器会有后昂现象,所以上面的三个静触头要长一点,以保证吃进深度
peter_1977
2008年09月25日 16:28:43
15楼

这个回答我觉得必须要先回答断路器在手车室中的位置,左右好确定,关键是断路器距离开关柜中间隔板的距离的确定,这个问题不解决,是没法确定触臂长度的。
yyc815001
2008年10月30日 15:40:09
16楼

ZN85-40.5断路器手车,其上触头中心对地距离为1500mm,下触头中心对地1100mm,两侧定位杆的高度为660mm,在推进啮合过程中,阻力指向手车,最大反力臂1500-660=840,大于1/2高度。在短路电流的推斥力作用下,容易形成翻倒力矩。
是考虑到由于自然重力的作用,手车会形成前高后低的态势,为保证足够的吃刀量,规定采用不同的静触头深度,而且安装必须注明φ49X82的三只安装在正三角的位置,即上端口为B相,下端口为A、C两相,φ49X77的三只即是其余三相。

这三者是不是有关联呢?很有可能,前人的经验不可小觑
heagct
2008年10月30日 18:21:02
17楼
楼上的看样子是认真学习了赛尔刊的那文章了:lol ,那个作者是谁啊,能力相当不错!
对于静触头这么确定,我也认为不是主要为了外行
yyc815001
2008年11月26日 14:28:02
18楼
谁知道配ABB ZS3.2开关柜(40.5KV的)的静触头多长?标准配置时
有没有人做过的
拜托各位了:handshake :handshake
heagct
2008年11月27日 12:15:18
19楼
1250/1600A ,静触头直径35
1250/1600A ,静触头直径79
触头盒安装端面到静触头顶部尺寸大概是132mm,配10mm厚分支母排时35*122
yyc815001
2008年11月27日 15:09:15
20楼
35*122这是配ABB 40.5KV 开关柜1250A的静触头尺寸吗
这个尺寸经过了实际应用吗
呵呵,不是偶怀疑楼上的好意
是偶推算出来的数据也是122,可感觉不对

楼上你能说说ABB 40.5KV手车在试验位置时,梅花触臂最远端离柜前是多少?
还有触头盒固定安装平面离柜前是多少?
呵呵,拜托了
heagct
2008年11月27日 16:09:36
21楼
配ABB 40.5KV 开关柜1250A的静触头35*115
梅花触臂最远端离柜前682
触头盒固定安装平面离柜前是1002
可进群中华电力技术交流65774642找人问