关于橡胶支座的选用
zhc7
zhc7 Lv.12
2008年06月17日 17:14:05
来自于铁路工程
只看楼主

交通部出了一本规范《公路桥梁板式橡胶支座规格系列JTT663-2006》,这样我们选用的橡胶支座是不是必须要跟里面的规格一至呢。比如GJZ300*400的,是不是只能选用52、63、74、85这四种厚度的。而《公路桥梁板式橡胶支座JT-T 4-2004》中例1的规格GJZ300*400*47(CR)是没有的了。期望高手解答,先谢谢了。

交通部出了一本规范《公路桥梁板式橡胶支座规格系列JTT663-2006》,这样我们选用的橡胶支座是不是必须要跟里面的规格一至呢。比如GJZ300*400的,是不是只能选用52、63、74、85这四种厚度的。而《公路桥梁板式橡胶支座JT-T 4-2004》中例1的规格GJZ300*400*47(CR)是没有的了。

期望高手解答,先谢谢了。
免费打赏
sz322
2008年06月17日 21:42:01
2楼
我想应该是的,因为规格系列的规范性引用文件就是JT/T 4-2004,例子不一致可能是一时疏忽,没有对应。规范也不是完全严谨的。我在搞这个,看到规格系列后我把原来的支座都改了。规格系列支座尺寸都是5的倍数,而且上下钢板厚度也增加了。
zhc7
2008年06月18日 15:46:46
3楼
我来支持,谢谢解答,规范也是人定的,呵呵。
ymc919
2008年06月26日 11:24:18
4楼
关于这个问题问过一些老工程师
他们都是直接采用国内某家权威大企业的产品样册提供的参数。
poiuyt00
2008年11月05日 13:33:22
5楼
:lol :lol :lol
wbw94
2008年11月19日 18:39:56
6楼
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
csw2001
2009年01月07日 12:59:40
7楼
这个确实是一个值得探讨的问题,比如说,要生产某一种规格的支座,是不是钢板层数以及形状系数等参数必须和该规范一致起来?如果不一致的话,是否合理?越闷在
luoyujunxi
2009年07月04日 13:05:46
8楼
我也想做个橡胶支座啊
lzffdd
2009年08月21日 11:11:48
9楼
个人认为以规范为准。
qqlingpo
2009年12月04日 11:05:54
10楼
听施工的人说可以根据JTG D62-2004计算,然后去订做,是不是和规格必须保持一致,不清楚了!
ybj.23
2010年01月31日 16:54:42
11楼
受教了