高压柜KYN28 底盘车的联锁
gshjok
gshjok Lv.3
2008年06月14日 16:52:19
只看楼主

底盘车是如何闭锁断路器 合闸后 “试验位置”与“工作位置”的联锁的

底盘车是如何闭锁断路器 合闸后 “试验位置”与“工作位置”的联锁的
免费打赏
wei07083619
2008年06月15日 16:53:36
2楼
在底盘车底部,不是有一组的开关盒吗,那就是试验位置和运行位置的倒换点了.
sushibo4321
2008年06月16日 08:14:05
3楼
你的问题听起来有点模糊;
断路器在合闸的时候有一个连杆机构会插到手车内部,使手车的推进或摇出机构被锁住;
hzyxan
2008年06月16日 10:10:49
4楼
是用机械连杆锁的
gshjok
2008年06月16日 20:09:04
5楼
那位高手有关于底盘车的图纸吗,我想学习学习
liujinhe45
2008年07月14日 11:45:11
6楼
谢谢
gewei 呵呵
hwc_wy
2008年07月14日 16:22:29
7楼
找生产厂家要完整的图纸是有点难的,但是你可以拿买的底盘车回去自己研究下就明白了,我想你们不会PT,隔离等手车都是买的吧,
底盘车有一些机构和辅助触点,连锁有些是通过电气的,有些是通过机械的实现的。比如,在工作位置时,由于电磁铁存在,合闸后的位置,手车被卡死,是摇不动的,实现了闭锁。
手车在试验/隔离位置时,由于二次插头(航空插座)接通的是可以做试验的,手车上还有些机构是和接地刀连锁的

hwc_wy
2008年07月14日 16:27:58
8楼
断路器在试验或则工作位置时,如果没控制电压只能手动分闸而不能合闸
断路器在工作位置时,由于由于有二次插座联锁,插头被限制是拔不下来的
ddg169
2008年07月17日 11:13:29
9楼
在底盘车底部,有两组辅助接点,分别作为试验位置和运行位置.
liusheng1980
2008年07月19日 09:52:50
10楼
给"电气斑竹"提点建议:
1."试验"两字顾名思义,就开关我们来论事,就是试验一下开关能不能正常实现其开,关等功能;若是不能够合,分闸,还有何意义??
2.我想可能斑竹可能有些小小的疏忽:在实验位置和开关后,是不能使小车推进工作位置的,底盘车这里有机械联锁;
3.底盘车的推进机构的机械联锁:只有在分闸状态下,小车才能行进;且在行进过程中,底盘车与合闸按钮有机械联锁,是不能够合闸的.
cschlo
2008年08月05日 20:56:54
11楼

请问版主:你说的电磁铁闭锁是VS1的闭锁电磁铁吗?这是个可选件不是标配件,如果没有这个闭锁电磁铁手车就不能闭锁在工作位置吗?换个说法:没有这个闭锁电磁铁断路器手车有可能在合闸状态下被摇出工作位置吗?