需要KTV排水系统设计
osramr
osramr Lv.7
2008年06月14日 14:46:04
只看楼主

在地下一层原先是地下车库没有排水系统。现想做KTV包厢40个。每个包厢内有座便器,台盆,小便斗和地漏。面积大概120米×40米, 地面抬高不行。地下二层有大楼配套设备机房。可是本人以前接触工程并没碰到过,先谢谢各位高手指教了!

在地下一层原先是地下车库没有排水系统。现想做KTV包厢40个。每个包厢内有座便器,台盆,小便斗和地漏。面积大概120米×40米, 地面抬高不行。地下二层有大楼配套设备机房。可是本人以前接触工程并没碰到过,先谢谢各位高手指教了!
免费打赏
空01
2008年06月16日 15:47:49
2楼
不能抬高,就向下挖啊,在可行的地方再挖个大坑,用污水泵排出室外
xyn123
2008年06月16日 21:40:39
3楼
在靠外墙处作同层排水,室内如不能设积水坑的话,可穿剪力墙到室外设积水坑,再用污水泵提升。
osramr
2008年06月16日 22:56:58
4楼
基本意思懂了,非常感谢大家的帮助!
想再请教一下:如果把40个包厢分三根排出管,穿过剪力墙到室外检查井需要多大的管径?横支管需要设置环形通气管吗?还有其它要注意的吗?
空01
2008年06月17日 14:01:10
5楼
污水管做到150,做DN200的套管吧,最好做环形通气
qinglang_liao
2008年06月20日 22:16:18
6楼
需要做环保隔音隔震工程吗
gyj2003
2008年06月24日 12:12:45
7楼
建议采用同层排水,在地下二层设污水池,再用污水泵排出。建议条件允许可以多设几个污水池,包间多,地面又不能抬高,可以划分几块做。
gyj2003
2008年06月24日 12:14:36
8楼
环形透气一定要做,透气与不透气的排水能力相差很大;管线过长,坡度可以适当减小。
hongdeqiong
2008年07月12日 08:12:59
9楼
象这样的案例确实不多,我做这么多年工程也就遇到一个要在地下室做卫生间的.如要集思广益,建议将地下室图纸在这贴出来,更利于大家提出更详细更有效的更具体的解决方案.:)
laoying527
2008年08月28日 10:48:18
10楼
环形一定要做呀.像你这种横管常的,坡度又受限制的,不做的话运行后不容易排出
lwch103
2008年08月30日 15:27:43
11楼

:handshake :handshake