广厦吊筋问题
keslxl1
keslxl1 Lv.2
2008年06月14日 09:09:30
来自于广厦结构
只看楼主

广厦结构施工图中自动配置的吊筋面积,远大于根据"显梁内力"中集中力(剪力)手算得到的吊筋面积?为何?相同模型及荷载及相关计算参数,GS配筋比PKPM小15%,为何?

广厦结构施工图中自动配置的吊筋面积,远大于根据"显梁内力"中集中力(剪力)手算得到的吊筋面积?为何?
相同模型及荷载及相关计算参数,GS配筋比PKPM小15%,为何?
免费打赏
房欣
2010年03月05日 09:36:26
2楼
如果超过20字,积分加1,如果少于20字,不加积分。如果有帖图或附件,则不考虑字数,直接加积分1。(注:部分论坛板块发贴积分可能会因具体活动进行调整。)要积分好难啊!
房欣
2010年03月05日 09:37:59
3楼
我觉得还是pkpm准确,条形基础他就不能出施工图,什么破软件,真是的我不知道我们单位为什么使用了。现在明白了,便宜
snake_weifeng
2010年03月18日 09:50:16
4楼
楼上的,跟价钱没有多大关系吧,盗版的计算出来和正版的一样,不都是200来块嘛,是习惯的问题,一般的工程,用广厦足够吧,大工程就得用PKPM了
mecidar
2010年03月18日 11:35:26
5楼
计算模型不同,GS的SSW是薄壁杆,PKPM的SATWE是有限元。
hajianyu
2010年03月18日 12:47:19
6楼
现在广厦有GSSAP
广厦的计算结果放心使用,前提是你的输入不要有误
没碰到过楼主所说的情况,回头专门注意一下.
dengtutian
2010年07月19日 16:21:18
7楼
如果超过20字,积分加1,如果少于20字,不加积分。如果有帖图或附件,则不考虑字数,直接加积分1。(注:部分论坛板块发贴积分可能会因具体活动进行调整。)呵呵,看来是有点难积分,精简点不行...初学广厦,多多指教
栋此打此
2010年07月22日 20:14:44
8楼

广厦可以生成条形基础,懂行的都知道,PKPM的基础处理相对广厦来说简直就是鸡肋
cp6948447
2010年07月23日 10:43:20
9楼
认真学习软件,不可能软件是白设计的 没用的哦!只是你学得深浅而已!不懂就不要说vvdf大锅饭大幅度的给德国