电缆发热怎么处理呀
zgsde2006
zgsde2006 Lv.2
2008年06月10日 15:47:08
只看楼主

我们小区有一处展示区,景观水泵功率为50KW,电缆为YJV3*25mm+1*16mm2,现在电缆特别烫请教各位大师这正常吗?各位大师帮帮我吧请多多提建议,在这先谢了

我们小区有一处展示区,景观水泵功率为50KW,电缆为YJV3*25mm+1*16mm2,现在电缆特别烫请教各位大师这正常吗?各位大师帮帮我吧请多多提建议,在这先谢了
免费打赏
lingxuct
2008年06月10日 20:25:32
2楼
查出毛病,对症下药!

正常情况50KW(景观)灯(cosφ=1)的电流是76A,在三相分匀的情况下,25平方电缆(埋地)是不会超过40℃的(按地温25℃考虑),不知道“电缆特别烫”的情况,在电缆引线上还是中间,或者说是接线端子上?
tigercowlc
2008年06月14日 09:51:23
3楼
正常配线是电缆载流量比断路器高,断路器脱扣电流比负载设备最大运行电流高。
本案中水泵50KW,运行电流约为95A,选125A断路器,配YJV-3*50+1*25(直接启动)或2*YJV-3*25+1*16(星三角启动)。
zgsde2006
2008年06月15日 09:58:54
4楼
不好意思上边电缆型号打错了,应该是YJV3*25mm2+2*16mm2。回复一楼我们的电缆不是埋地而是穿桥架,电缆是通体都比较烫应该不是电缆虚接,测量电流为两相106A一相为94A这只是偶尔测量,我的总开关是100A的,是不是因为开关小发热导致电缆同样发热呀
lingxuct
2008年06月15日 22:30:49
5楼
交联电缆25平方最大安全载流量(空气中)为114A,如果106A发热温度低于60℃没问题。
chengfuchun70
2008年06月29日 17:07:26
6楼
电缆截面偏小,应改为3*35MM+1*16MM
hjp2406
2008年07月01日 10:37:05
7楼
的确是电缆截面偏小,可以把水泵的流量调小使电机电流小于70A
linguoming2007
2008年07月01日 15:37:03
8楼
请问距离是多长?请参照5楼的说法:lol
y168wq
2008年07月01日 18:00:13
9楼
是电缆截面偏小.YJV-25应改为35的.原因是景观电缆一般为户外敷设(穿管,桥架,高温).
lljycdhx
2008年07月17日 15:05:57
10楼
拿水冲冲就降温了,将电缆泡到水里面也可以降温。
guowei-william
2008年07月17日 16:31:49
11楼
载流量应该够用吧
有多烫测过温度没有?
不是阳光晒的吧?:lol