你们满意你们现在的单位吗?想过将来的发展吗?
teaaet525
teaaet525 Lv.2
2008年06月10日 14:26:13
来自于闲聊茶吧
只看楼主

你们满意你们现在的单位吗?想过将来的发展吗? 我现在不得不这么问自己了,毕业了两年半了,迫于最初的种种原因,最终到了一个从事植物的单位工作,一直从事简单绿化事宜,收入和福利倒也颇好,但是总是不由得觉得自己缺点什么,长时间的空虚和彷徨后,在一次几乎没什么钱的项目中找到了答案。 那次的项目并不大,参与的人不多,可是碰巧都是几个颇爱钻研的人,这在我们这个单位来说是挺难得的一件事,在认真地对每一个细节讨论后,突然有种满足感,这种感觉曾经在上学期间感受过,我突然明白了,我缺乏的正是学生期间对每个作业的认真,和认真完成后的充实感。

你们满意你们现在的单位吗?想过将来的发展吗?

我现在不得不这么问自己了,毕业了两年半了,迫于最初的种种原因,最终到了一个从事植物的单位工作,一直从事简单绿化事宜,收入和福利倒也颇好,但是总是不由得觉得自己缺点什么,长时间的空虚和彷徨后,在一次几乎没什么钱的项目中找到了答案。
那次的项目并不大,参与的人不多,可是碰巧都是几个颇爱钻研的人,这在我们这个单位来说是挺难得的一件事,在认真地对每一个细节讨论后,突然有种满足感,这种感觉曾经在上学期间感受过,我突然明白了,我缺乏的正是学生期间对每个作业的认真,和认真完成后的充实感。
现在我相信很多单位,看到的都是经济利益,领导们都争取在自己在任期间使设计部门的利益最大化,不仅自己有成绩而且还可以多捞点钱,但是设计师都被当成牛马,大部分只知道埋头干活,还没有来得及总结一下上一个项目,下一个项目就压了过来,作了几年后,除了电脑用的熟练点,别的还有什么,苦闷就接踵而来了。

很想知道大家在各自的设计所都怎么样。发表以下看法吧。
免费打赏
shuimu25
2008年06月18日 19:06:03
2楼
我有同感,觉得自己都被消磨没了。;郁闷,真是郁闷!
yuminhua1984
2008年08月27日 17:07:40
3楼
哎,生活无奈啊:(
raulen
2009年07月09日 15:24:08
5楼
多好,我都 想找那种从事植物的单位,自己喜欢做的话,就会认真去做,总有一天会有收获