关于什么样的全站仪好用
xm001
xm001 Lv.3
2005年03月07日 18:54:39
来自于工程测量
只看楼主

各位测绘高手,请你们谈什么样的全站仪好用,及测绘怎样才能提高外业速度

各位测绘高手,请你们谈什么样的全站仪好用,及测绘怎样才能提高外业速度
免费打赏
lruim
2006年05月14日 21:21:05
24楼
来卡听说不错
znnzn0215
2006年05月14日 22:44:11
25楼
我也是用索佳的。习惯很重要。
fengzhiyi163
2006年05月15日 16:18:29
26楼
关于索佳仪器的一篇报道。
cuijianbuo
2006年05月16日 15:02:06
27楼
Leica原先是最好的,TC600,TC1010,TC1600都是极好用的,现在新出的系列真的很烂,还不如托普康。
xakdbf
2006年05月17日 17:34:15
28楼
26楼的楼主:说你是个人吧,我看你像个猪,那篇报道你仔细仔细看看,谁他妈的拿着仪器照天啊!那是个软件编写的错误,又不是硬件的问题,Windows还整天升级呢,难道测量软件不升级吗?我都怀疑你是不是学测量的,要是不是赶紧退出论坛。
wanzi05402102
2006年05月18日 05:10:48
29楼
测量同行们:徕卡的全站仪要用就要用高端的象TPS2000系列的仪器,现在为了冲击低端市场在新加坡生产的TPS800、TPS700、TPS400全站仪都不怎么样,返修率太高了,有点接受不了,而他们的TPS2000是在瑞士生产的,的确好!!!
在全站仪测距方面只有徕卡和索佳采用相位式测距,相位式测距采用中心发射外围接收。其他的都是采用脉冲式测距,一半发射,一半接收。脉冲式测距精度差、测距不稳定等缺点,但是采用脉冲式测距技术成本低,所以建议要买全站仪还是买徕卡和索佳的。
在无棱镜测距方面只有索佳最厉害,它最短可测到0.3m,最远可达到350m,而徕卡最短也要1.7m,最远才到170m。并且发射出的测距光斑只有索佳最小。并且索佳所有的全站仪还可以进行反射片测距。其他厂家就没有了。
wanzi05402102
2006年05月18日 05:11:15
30楼
某电路板厂水处理水池结构图
zhangjb615
2006年05月21日 21:42:20
31楼
看了以下楼上各位朋友的介绍!初步了解了全站仪的一些知识!看来还是徕卡和索佳的好!
henhaowan
2006年08月02日 10:01:34
32楼
小日本的东西使用时要小心
相信莱卡
不过全站仪不能说绝对了
用着顺手就行
lhg1208
2007年12月27日 10:32:50
33楼
楼上的 (32楼)
现在是什么社会了。我们是那产品的好与坏对比,不能带有其他因素,
我感觉拓普康的也很好,虽然我没有用过你们说的那写莱卡,天宝,索佳等 我认识拓普康的也有咱们国产的 如 GTS-100N系列就是我们中国的产品有。同样的中文面板。
想了解更多是和我联系 我每天在线