关于什么样的全站仪好用
xm001
xm001 Lv.3
2005年03月07日 18:54:39
来自于工程测量
只看楼主

各位测绘高手,请你们谈什么样的全站仪好用,及测绘怎样才能提高外业速度

各位测绘高手,请你们谈什么样的全站仪好用,及测绘怎样才能提高外业速度
免费打赏
linyong_wq@co163
2005年06月25日 16:58:59
13楼
当然是徕卡啊!

在地下工程中,徕卡无棱镜最好用了!同时,徕卡全站仪测距头与目镜同轴,在做控制时不用考虑不同轴的改正,很不错的!
xakdbf
2006年03月13日 17:30:47
15楼
一群杂牌军,那些破仪器的功能还能提,索佳的全站仪在无棱镜测量可以达到0.3m-350M,这么宽的量程还有它本身的键盘背景光和自动光感应器是其他厂家没有的。
索佳全站仪的软件可进行界面自定义,我可以将常用的功能定义在第一个窗口,这样方便于操作。每个窗口可显示四个功能,其他厂家不行吧!
拓普康、尼康、南方、天宝等都是些垃圾!!!
scpzhyyh
2006年03月13日 23:26:14
16楼
我用索佳全站仪,感觉可以.其他未用过,操作的熟练性,协调性
zxeti002
2006年03月14日 08:33:38
17楼
我用过拓扑康\索佳和宾得,感觉还可以
jxytmy06
2006年03月14日 08:34:23
18楼
徕卡应该是全站仪当中的老大,当然索佳等品牌也不错,国产品牌在性能上需要提高。
xakdbf
2006年03月14日 12:52:00
19楼
测量同行们:徕卡的全站仪要用就要用高端的象TPS2000系列的仪器,现在为了冲击低端市场在新加坡生产的TPS800、TPS700、TPS400全站仪都不怎么样,返修率太高了,有点接受不了,而他们的TPS2000是在瑞士生产的,的确好!!!
在全站仪测距方面只有徕卡和索佳采用相位式测距,相位式测距采用中心发射外围接收。其他的都是采用脉冲式测距,一半发射,一半接收。脉冲式测距精度差、测距不稳定等缺点,但是采用脉冲式测距技术成本低,所以建议要买全站仪还是买徕卡和索佳的。
在无棱镜测距方面只有索佳最厉害,它最短可测到0.3m,最远可达到350m,而徕卡最短也要1.7m,最远才到170m。并且发射出的测距光斑只有索佳最小。并且索佳所有的全站仪还可以进行反射片测距。其他厂家就没有了。
xuming028
2006年03月14日 14:44:57
20楼
我用的是索佳,我觉得这种仪器性能稳定很好用,不过我认为什么仪器只要用习惯了都好用。
johnny-qien
2006年03月14日 18:49:16
21楼
我用自己的索佳全站仪SET600,还有朋友的南方NTS-352,
就是NTS-352的键盘偶尔会不听使唤,其它感觉都还可以.
xakdbf
2006年03月15日 15:06:20
22楼
谁要是需要索佳全站仪、GPS、水准仪方面的资料,请与我联系!xakdbf@163.com
tanweiping
2006年04月06日 14:13:08
23楼
个人习惯,用熟悉了就是好用