工业废水回用新工艺
zeng8988
zeng8988 Lv.2
2008年06月06日 10:50:00
来自于水处理
只看楼主

目前大多数工业废水处理的工艺都采用物化处理的工艺;如果要回用的话,然后再加上超滤和RO系统。现在有一种更好的工艺在工业废水中的运用。那就是:工业废水+调节池+混凝池+TMF+RO。做到回用,运行很稳定。TMF是管式微滤膜,西门子公司在污水处理的一个成熟的产品。QQ:376752773

目前大多数工业废水处理的工艺都采用物化处理的工艺;如果要回用的话,然后再加上超滤和RO系统。现在有一种更好的工艺在工业废水中的运用。那就是:工业废水+调节池+混凝池+TMF+RO。做到回用,运行很稳定。TMF是管式微滤膜,西门子公司在污水处理的一个成熟的产品。QQ:376752773
免费打赏
wlf037
2008年06月10日 00:09:50
2楼
呵呵,楼主,你是买设备的吗?按你说的工艺,运行费用高吗?
zhxf209157
2008年06月10日 19:40:21
3楼
超滤+RO回用成本就已经很高,除非用在环保局不允许排放的地区,比如广东,因为收的排污费比回用成本还高.
ljlzlzlljl
2008年06月11日 09:35:35
4楼
哥们,吨水处理成本得多少钱啊?
zeng8988
2008年06月11日 11:51:33
5楼
管式微滤用在PCB含铜水处理,是目前在废水处领域运行最稳定的一种膜元件。克服大多数膜元件在运行中出现堵塞,产水量下降的问题。而且含铜废水可以直接进行TMF膜系统。减少了传统的物化处理流程,TMF产水直接可以进入RO系统。
zhxf209157
2008年06月26日 19:49:05
6楼
今天大概算了下,臭氧+活性炭吸附,中水运行成本约0.44元/T,比自来水便宜多了, 一年节省60多万呢。不过运行很操心了
xudenlong
2008年07月08日 15:51:18
7楼
谁要回用,我们都可以把工业废水做到回用,原水做到冰川矿泉水的效果。需要可联系QQ469485767 xxdd230@163.com