征集:正压送风调试实例
duantao_518
2008年06月05日 11:19:58
来自于通风排烟
只看楼主

我们单位刚刚做了一套正呀送风系统,风机风量10000;使用土建风道:2100*700;共三层:4500、4500、3000;风机安装在三层,现在的问题是一层与二层都有风(二层风最大),三层几乎没有风,我是新手也不知道怎么会这样,请大家帮忙哦!在线急等!!!

我们单位刚刚做了一套正呀送风系统,风机风量10000;使用土建风道:2100*700;共三层:4500、4500、3000;风机安装在三层,现在的问题是一层与二层都有风(二层风最大),三层几乎没有风,我是新手也不知道怎么会这样,请大家帮忙哦!在线急等!!!

免费打赏
duantao_518
2008年06月05日 15:14:58
2楼
看了云哥的回帖后到现场去看了,关掉另外两层的风口后,楼上那个就有些风了,在把风口的百叶拿掉风又会大一些,但是我不能不装百叶就这样“光着”用吧?
个路神仙,出点注意吧!
flier_01
2008年06月05日 18:16:34
3楼
我用鸿业水力计算风管的时候
经常发现倒数第二个风口最不利
却不是最后一个
你这个倒数第三个做不利
还真奇怪
可以肯定的是最上面的风口处静风压很小
比下面还小,
所以我想是不是可以在最上面的风口下面设一个挡板,挡住一部分风井截面
挡板的角度,开启风机现场调试
目的是挡住一部分风,将其动压转换为静压
增大该风口的出风量
toplhc
2008年06月05日 22:00:42
4楼
这是实际调试过程中很常见的现象,像一些高层经常出现上部和底部无风现象,因为我们现在的设计方法本身就有天然缺陷

你风机参数多少?层高多少?加压风口尺寸?

—————————————————————————————————-
我在这里也建议大家可以讨论加压送风调试的实例,有这种经历的都可以来说说
xyh_1188
2008年06月06日 21:56:56
5楼
到这里来,真涨学问
libo2000
2008年06月08日 20:27:04
6楼
压头过大,风冲过头了。风口加些调节阀,风机压头调小或风机前加个调节阀
wcj6296539
2008年06月10日 15:49:55
7楼
整个风道是一个静压箱,上层离风机太近,风流向可能处于拐弯处,这样的地方一般要求避免风口设置。
ytk1979
2008年06月10日 20:05:07
8楼
楼主你风井尺寸好大哟,我算了一下,你风井截面风速只有1.89m/s。跟规范要求的土建光滑竖井不超过15m/s差多了啊,我一般取8m/s左右!每层可以节约1平米,拿去卖的话。。。嘿嘿!
cyfengmm
2008年06月11日 13:20:58
9楼
进风道处风速过大引起的,上面的动压大,静压小,我在通风系统中遇到过,风管风速达到11m/s,第一个风口还在吸风,你那个风机风管过风道处风管多大了?