高压电器产品纳入强制性CCC人证范围-调查
江东游
江东游 Lv.7
2008年06月04日 12:46:34
只看楼主

呵呵!权威人事透露,高压电器产品也要纳入强制性CCC人证范围,大家认为有必要吗?3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,应该针对的是非专业操作人员接触到的,可能引起安全性伤害的产品,现在范围越来越宽了!哈哈! 另外,大家准备好了吗?

呵呵!权威人事透露,高压电器产品也要纳入强制性CCC人证范围,大家认为有必要吗?3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,应该针对的是非专业操作人员接触到的,可能引起安全性伤害的产品,现在范围越来越宽了!哈哈!
另外,大家准备好了吗?
jsntzhj1976
2008年06月06日 17:02:49
2楼
感觉只是徒增部分人群的收入而已,好象未对行业进步起多大的推进.
所以最好不搞,现在中国的企业负担太大了.
hfwanghaidong
2008年06月08日 16:46:07
3楼
现在的3C认证基本是走过场,没有实际意义
zhqy117
2008年07月03日 13:40:48
4楼
低压3C只是走过场,我经理过多家认证企业,真没实际意义。
zzcjf000
2008年07月04日 10:45:10
5楼
要搞认证了可以,不管什么认证,只要市场开放了就行,如果还是电网企业说了算,就没必要了。
xianliangli
2008年07月04日 10:46:24
6楼
意义不大,还有好多弊端,比如:DW15断路器,如果你的3C认证产品范围里没有正泰的,只有人民的,那么即便正泰的DW15本身已通过3C,也是不能用的!这就是所谓的“一致性”!
zhanxuncheng
2008年07月04日 13:37:27
7楼
电气行业现又实行PCCC人证,将作为招标的条件
jhh0591
2008年07月04日 14:23:50
8楼
如果高压柜3C实施认证,又有一小撮人发财了
xqh62783988
2008年07月04日 16:52:34
9楼
3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,3C认证就是垃圾,
江东游
2008年07月16日 15:51:03
10楼
哈哈!挺热烈的。
3C认证。是一种法定的强制性安全认证制度,应该针对的是非专业操作人员接触到的,可能引起安全性伤害的产品,GB3906-2006 3.6kV-40.5kV 交流金属封闭开关设备和控制设备应该不在此列!
看来从专业院所到工厂,反对的声音很大呀!不过,由于部门和集团利益驱使,抗得住吗?
yuhuabin
2008年07月17日 13:16:08
11楼
如过这种认证起到一点作用的话我认为需要!如果就只是收个钱的话!没有必要!中国现在的状况很多认证都是区域后者。!希望引起重视。:(