16层住宅楼水表如何设置?
liuyangyuyi
2008年06月04日 00:38:46
只看楼主

一个16层住宅楼,在设置每户的水表时怎样设置,是在建筑外墙上吗,做个水表箱?通常高层是怎样做的呢?

一个16层住宅楼,在设置每户的水表时怎样设置,是在建筑外墙上吗,做个水表箱?通常高层是怎样做的呢?
免费打赏
poedan
2008年06月04日 20:07:37
2楼
设置管井,分层在管井内设置水表!
lzh1919
2008年06月13日 10:53:20
3楼
你是哪里的啊,是不是甲方不愿意设管道井里面啊?
如果是的话有种折衷的方式,是在底层设水表间,然后采用分路器减路七的方式供水,每户一个立管,理论上,分路器的管道最多可以设计到八层,反正你也需要分区,应该可以满足,他们倒是有十六层用的工程范例,不过我没有用过,呵呵
lzh1919
2008年06月13日 11:03:26
4楼
你是哪里的啊,是不是甲方不愿意设管道井里面啊?
如果是的话有种折衷的方式,是在底层设水表间,然后采用分路器减路七的方式供水,每户一个立管,理论上,分路器的管道最多可以设计到八层,反正你也需要分区,应该可以满足,他们倒是有十六层用的工程范例,不过我没有用过,呵呵
kc900
2008年06月13日 11:28:07
5楼
肯定设置管道井,因为其他专业也要设置管道井,全部水表设置在一层也应该设置管道井,还不如每层设置水表,现在水表都是IC卡或远传,不需要抄表了。高层建筑不建议采用水表集中一层方式,十六层要分三个区吧,不然水压容易超0.35MPa,用减压阀代价比较高而且容易坏,后期维护费用太高了。