配电箱离地的高度规范上有没要求?
alian226
alian226 Lv.7
2008年05月30日 09:27:07
只看楼主

配电箱或者开关箱离地的高度规范上有没要求?现在一个项目甲方要把开关箱放置在离地30cm的高度,不知道可行否?谢谢。

配电箱或者开关箱离地的高度规范上有没要求?现在一个项目甲方要把开关箱放置在离地30cm的高度,不知道可行否?谢谢。
crazyboy
2008年05月30日 10:47:28
2楼
配电箱箱体高度600mm以下,底边距地1.5m;600mm~800mm高,底边距地1.2m;800mm~1000mm高,底边距地1.0m;1000mm~1200mm高,底边距地0.8m;1200mm以上,为落地式安装,下设100mm基础。
以上是国标图籍的做法。
验收规范里提到过照明箱距地1.5m。施工规范我缺少资料,楼主再看看吧

离别式伤心:请问您是在哪本图籍上看到的?

alian226
2008年05月31日 18:15:54
3楼
我这项目是一个开关箱,厂房类的,原设计图纸上为距离地60mm,箱体高度40mm,但因为那边是一道梁,无法暗装。如按上述大哥说法,应该至少要装到1米以上高度,另外我那天特意去看了一体育馆,发现里面的配电箱安装高度也只有600mm高度,现在成了一个问题了,恳请大哥具体指导下。
lggufei
2008年06月01日 15:25:24
4楼
配电箱箱体高度600mm以下,底边距地1.5m;600mm~800mm高,底边距地1.2m;800mm~1000mm高,底边距地1.0m;1000mm~1200mm高,底边距地0.8m;1200mm以上,为落地式安装,下设100mm基础。
以上是国标图籍的做法。

确实如此
nhqkm20082008
2008年06月01日 15:46:33
5楼
确实如此
hanqiangding@co163
2008年06月01日 15:50:08
6楼

非常正确。
补充一点,如果是室外配电箱基础要求为300mm
alian226
2008年06月04日 08:11:49
7楼
再次查了下图纸,我们这边是一栋为车间,一栋为办公楼,设计图纸上标明开关箱安装的高度为600mm。那岂不是不符合国家标准?谢谢。
zhou2046
2008年06月04日 15:53:19
8楼
审图单位是怎么让它通过的
tirble1122
2008年06月04日 23:20:40
9楼
一般来说都要在1500mm以上。
sjyxyg
2008年06月05日 10:55:18
10楼
crazyboy
2008年06月05日 13:43:44
11楼
其实我也见过非标的配电箱,高度大概1000mm吧,做了个落地式的。