植筋深度的讨论
xinghaiyingmeng
2008年05月29日 18:25:39
只看楼主

矛盾的地方:比方计算新加梁需要配筋16即可(原有梁宽400),植筋深度为352,还可以!结构为了保险一些,加大钢筋为18,则植筋深度变为396,原梁宽度不够!则施工造成麻烦!假设我变到18后,植筋深度仍然为352可以否?(但是这样不满足加固规范,强条)从受力来说肯定没有问题!因为计算本身16钢筋就可以!我只是加了安全系数,所以植筋深度应该可以!!这样理解不知道可以不可以?大家来讨论!

矛盾的地方:比方计算新加梁需要配筋16即可(原有梁宽400),植筋深度为352,还可以!

结构为了保险一些,加大钢筋为18,则植筋深度变为396,原梁宽度不够!则施工造成麻烦!

假设我变到18后,植筋深度仍然为352可以否?(但是这样不满足加固规范,强条)

从受力来说肯定没有问题!因为计算本身16钢筋就可以!我只是加了安全系数,所以植筋深度应该可以!!

这样理解不知道可以不可以?大家来讨论!
免费打赏
hqte
2008年06月03日 16:23:32
2楼
北京XX基业建材有限公司推出的斯温格牌高强无收缩灌浆料系列产品将上市销售.期待您的加入!让您在第一时间享受最低的价格
联系人:郝女士
54suddenly
2008年06月05日 09:34:53
3楼
根据规范计算出的植筋深度都比较深呢,特别是采用到直径比较大的钢筋的时候,我个人认为,在植筋深度不够的时候,采用锚栓锚固呢。
通过计算,可以看出,当植筋的直径大于18时,植筋深度都突破250了,而且还有个植筋最小混凝土厚度的规定呢,我想这些都要采用锚栓来固定呢
上传个在6度区及7度一、二类场地情况下的植筋深度汇总表呢
intga
2008年06月05日 12:17:09
4楼
植筋深度应该和结构胶品牌关系密切,而且个人认为应该由拉拔试验来检测,如果拉拔试验拉出来的是混凝土破坏,那肯定早就符合要求了,何必浪费呢.
空套空
2008年06月07日 18:27:55
5楼
注册本论坛已经很长时间了。我是越来越喜欢我们的论坛。好资料,好楼主,好论坛。
xinghaiyingmeng
2008年06月07日 18:51:32
6楼
话虽然是这么说!但是规范现在要求很严啊!还是黑体字!你说能不按照规范来吗?
hqte
2008年06月09日 15:51:04
7楼
0#胶晶,教你生产灌浆料!为您创造不可能的收入!联系电话:80778815 QQ:859031004 联系人:郝女士 详情请登陆www.huaqiantecai.com.cn 或www.abgogo.com.cn
pwz1972
2008年06月22日 02:23:10
8楼
1、注意规范强条:"承重结构植筋的锚固深度必须经设计计算确定;严禁按短期拉拔试验值或厂商技术手册的推荐值采用"
2、规范构造:用于植筋的钢筋混凝土构件最小厚度应大于钢筋锚固深度加2倍植筋钻孔直径
3、若配筋有富裕,基本锚固长度可按配筋裕量修正,修正系数为设计计算配筋面积比实际配筋面积,但应大于最小锚固长度
kingdomdown
2008年06月22日 07:17:00
9楼
2、规范构造:用于植筋的钢筋混凝土构件最小厚度应大于钢筋锚固深度加2倍植筋钻孔直径
lingying7012
2008年07月04日 10:24:48
10楼
看了几篇关于植筋的贴子,短的有10d-15d,长的就不说了,我现在也是一头雾水,对于支护结构中腰梁与护坡桩间的植筋不知道大家有何看法?
mirage0330
2009年03月18日 23:57:42
11楼
非常感谢楼主无私奉献