压缩机在正常运转压力是多少的范围内是好的
zhouyifeng581
2008年05月28日 14:30:30
来自于制冷技术
只看楼主

有谁知道压缩机在正常运转<就是空机转的时候>压力是多少的范围内是好的啊~排气和吸气压力都应该是多少啊????有知道的告诉我下啊~~~~~最好是各种P数的都了解下~~~要是临时没有东西测量的时候有什么好的判断办法和特征

有谁知道压缩机在正常运转<就是空机转的时候>压力是多少的范围内是好的啊~排气和吸气压力都应该是多少啊????有知道的告诉我下啊~~~~~最好是各种P数的都了解下~~~要是临时没有东西测量的时候有什么好的判断办法和特征
免费打赏
荣昌制冷
2008年05月28日 15:25:30
2楼
我看谁也回答不了你的这个问题。什么必知条件也没有,什么制冷工质?什么系统?空机转?只有油压,吸排气都无压力!没有油泵的什么压力也没有!1W-10000W的都一样!
compmen
2008年05月28日 18:28:02
3楼
正常运行=空转???????

支持容兄 !!!!!
2008年05月28日 20:31:15
4楼
我指的是单独压缩机试压`~~~不存在系统和工质<不接上管路>~~范围就是一般小型的家用型空调的压缩机~~1P到5P~~~
czgsx2008
2008年05月28日 22:31:22
5楼
没有工具测量,通电空运转。只有通过用手堵住压机吸排气口方法凭经验感觉来大体判断啦!分别堵住吸排气口试机,对吸气来讲吸力越大越好,对排气口排气能力越大越好。
zsyooo
2008年05月28日 23:20:53
6楼
也要在排气口按装一毛细管。再去测量压力。再去比较
aw100
2008年05月29日 17:30:20
7楼
不明白LZ想解决什么问题?
压缩机空转,指压缩空气么?这不是压缩机的工作状态。
如果是在系统中,真空状态运转,还有机油的影响,如何实现空载。
从电机的角度来说,电机有空载电流的指标。要是这样,你就看看电机的空载电流吧。
compmen
2008年05月29日 19:15:40
8楼
没办法测量 更没有理论数据
2008年05月29日 20:10:59
9楼
<<<<<<<<<<<<<<没有工具测量,通电空运转。只有通过用手堵住压机吸排气口方法凭经验感觉来大体判断啦!分别堵住吸排气口试机,对吸气来讲吸力越大越好,对排气口排气能力越大越好。>>>>>>>>>>>>>>
我们现在用的也是这种办法但是~感觉的事情也不是很靠谱~所以我才想要点数据的~~谢谢各位@@@如果有谁有更好的办法我说谢谢了~
czgsx2008
2008年05月29日 22:45:40
10楼
数据从何而来,也要通过工具测量,通过实验台测试才能得出。压机出厂说明书中的理论数据已经提供,你想验证,又临时没有东西测量,我看找个算卦先生算算岂不省事!
shandian2298
2008年05月30日 10:56:44
11楼
如果你有压缩机厂家给的性能参数,上面有排气量数值(L/S),在排气口安装气体流量计,测排气量应该是个方法。
但是,制冷压缩机不同于空气压缩机,其正常工作状态是压缩有一定压力的相对低温的制冷剂,吸空气测量和实际有一定出入,还容易损毁压缩机(气缸积碳)。
建议测量时间一定要短,以排气温度不超过100度为好。