关于管道冲洗的问题
zlj19780311
2008年05月26日 23:40:33
只看楼主

规范中规定,管道试压合格后要进行冲洗,可是我们这里的工地大部分都不做冲洗,只是做一下资料,走个形式。请问大家所在的地方和工地,做冲洗吗?

规范中规定,管道试压合格后要进行冲洗,可是我们这里的工地大部分都不做冲洗,只是做一下资料,走个形式。请问大家所在的地方和工地,做冲洗吗?
免费打赏
空01
2008年05月27日 13:12:11
2楼
我在工地的时候是每个系统都做冲洗的,没有什么做不过的,只是做的过程有简单和麻烦之分
xyn123
2008年06月09日 21:04:35
3楼
必须做。
yinwei
2008年06月10日 14:01:18
4楼
给水管道一定要冲洗啊,要不不给你验收。
自动喷淋什么的也要冲洗,要不冲洗喷嘴就会堵,到火时就不能及时出水,造成危害。
所以一定要冲洗。
g0079
2008年08月01日 15:09:56
5楼
我们这里是肯定要冲洗的,而且还要进行水质鉴定。

不冲洗不鉴定,老板会杀了我的。
wxy_1403
2010年06月12日 15:25:49
6楼
:) 。必须地
jlb4589
2010年07月23日 04:40:13
7楼
不是所有管道都要按规范冲洗的。
末端如果较易阻塞、涉及卫生安全的必须要冲洗。
空调系统冷却水大口径管道怎么冲?
管道一般立管多,水平管少。一般在安装前清扫;焊接前注意坡口质量;焊接完用榔头敲打焊缝;安装中注意安装顺序,先立管后横管,立管的颗粒会大部分去除;管道如果够大横管可以再进人去扫(注意阀门);通水前在水泵、机组等设备前加临时滤网;用水泵运转循环水系统;低点快速排水;清除滤网;差不多了,不放心就再灌回水,领导会批评的(要节约用水呀);安装正式滤网。如果再有酸洗、钝化的就更好了。资料么,按规范写算了。
可能有专门的规范对大口径管道冲洗有规定,懒得查了,谁有给传个。
lovelfbb2008
2010年07月30日 18:19:52
8楼
肯定要冲啊,不冲不知道,一冲吓一跳。什么东西都有。但是消毒好像都没做过
yxq-008
2010年08月01日 10:26:04
9楼
必须做
huanglianmin
2010年08月22日 21:57:33
10楼
谢谢楼主,正好需要这方面的资料
shang820421
2010年08月28日 16:42:17
11楼
冲洗最好是让施工队做一下,不会很麻烦,但是可以让你以后省好多麻烦的。我在中山做的一个案子,管路没有冲洗,后来管路里面有好多沙子把管路都堵死了,重新把管路切开,把堵住的那个阀门拆了,又再安装好,太不合算了。