关于凯立消弧柜爆炸事故
eedsyh88
eedsyh88 Lv.2
2008年05月25日 20:44:09
只看楼主

我是鄂尔多斯用户,计划使用凯立产品,听说该产品在鄂尔多斯鄂绒集团发生过事故,有哪位同仁知道详情的,告诉一下,谢谢!

我是鄂尔多斯用户,计划使用凯立产品,听说该产品在鄂尔多斯鄂绒集团发生过事故,有哪位同仁知道详情的,告诉一下,谢谢!
wysh
2008年05月26日 16:45:49
2楼
事故是难免的,谁家做的产品敢说他的东西从来没有出过事故??????
lapute_y
2008年05月26日 20:26:06
3楼
爆炸是多方面原因的,尤其是电气设备的爆炸,自身设备的原因,那该有企业负责,但是很多事故,由于电网电压不稳定,谐波,外界条件影响(温度\湿度\水分),还有的是受其他设备影响,我参加处理过好多次事故处理,最后都没有一个界定,即使你是专家,你也只是做事故分析.

所以楼主就单单是听说,就不用它家的产品,好象有点太牵强了,对企业是不公平的.
wangchua
2008年05月27日 09:32:20
4楼
爆炸无非是短路造成的,凯立在鄂绒集团35KV变电站的消弧柜出现过爆炸事故,当时造成进线跳闸,进线柜断路器开断能力应该是20KA,消弧柜内部熔丝炸毁,熔丝开断电流标示是50KA,很明显熔丝质量不过关。如果需要详细说明,请留下信箱。
wysh
2008年05月27日 11:10:39
5楼
楼上好像对那次事故很清楚,能否详细说说情况呢?
ahsywxq
2008年05月27日 13:40:45
6楼
因为他就是凯立的人,我的信箱是ahzywxq@qq.com,能否让我也学习学习啊!
zsb214663593
2008年05月30日 21:47:34
7楼
我用过凯立的,质量还行的
yxdlkj
2008年12月22日 10:27:11
8楼
1、故障相判别不是100%,一旦判断相别错误,就会造成相间短路,消弧装置的保护熔断器就会动作,相间短路一般电流很大,熔断器开断不了就造成爆炸。
2、有树障的架空线路不能使用,假如树枝接触A相而故障消弧消谐柜动作将A相接地,当风再一吹树枝接触B相就会发生相间短路,消弧消谐柜不仅不能消弧还会造成停电。
yxdlkj
2008年12月22日 10:28:41
9楼
3、直配高压电机的变电所不能使用一旦电机绕组发生单相接地,消弧装置动作短接一部分电源,短路电流可达几千安乃至几十千安,烧坏电机定子槽烧坏电机。
yxdlkj
2008年12月22日 10:29:25
10楼
yintengfei
2009年02月24日 18:10:52
11楼
凯立现在牌子都被王川做烂的了,到设计院一说凯立别人头都直摇,一说都是凯立的。:Q