请问电插锁装在地上符合规范吗?
achun2008
achun2008 Lv.2
2008年05月17日 16:38:53
只看楼主

现在有一全玻璃门,没门框,整个门由三块玻璃组成.要装电插锁,本想装在门框上,但是由于都是玻璃的,线不好敷设,所以决定从地面走,用一中空的不锈钢方钢敷设在地面,然后把锁装在中空方钢里.结果甲方人员给我拿GB50396规范说,锁体都是装在门框上的,我的设计不符合规范,要重新设计!但是规范上也没有说电插锁不能装在门下地面上啊?我也看到过很多把电插锁直接装在地面上的啊,真的搞不明白,难道我这样安装真的不符合规范,还是甲方人员有意刁难,欠吃啊?!请给予留言,谢谢!

现在有一全玻璃门,没门框,整个门由三块玻璃组成.要装电插锁,本想装在门框上,但是由于都是玻璃的,线不好敷设,所以决定从地面走,用一中空的不锈钢方钢敷设在地面,然后把锁装在中空方钢里.结果甲方人员给我拿GB50396规范说,锁体都是装在门框上的,我的设计不符合规范,要重新设计!但是规范上也没有说电插锁不能装在门下地面上啊?我也看到过很多把电插锁直接装在地面上的啊,真的搞不明白,难道我这样安装真的不符合规范,还是甲方人员有意刁难,欠吃啊?!请给予留言,谢谢!
免费打赏
byecampus
2008年05月19日 17:33:51
2楼
说实话,如果将锁体安装在地面上,会很大地影响锁体的使用寿命
achun2008
2008年05月20日 08:39:52
3楼
哦,谢谢回复!我是打算把锁体放在中空的方钢中,方钢埋在地下,锁体能装卸.算了,按甲方要求,说装在上面,线裸露在外面都没事,用玻璃胶将线固定在玻璃上都行,所以按甲方要求改安装方案了事.其实装在上面比装在下面还要好安装,我还乐意些的.