毕业设计问题
lenalijuan
lenalijuan Lv.2
2008年05月16日 23:21:23
来自于中央空调
只看楼主

本人毕业设计遇到很多问题,也许对于已经工作的哥哥姐姐们已经不是问题了,多年对于我们还是个不小的问题。希望前辈能够给与指导,希望同为学生的朋友能够多多交流!谢谢现提出一个小问题,我现在做的毕业设计石某办公楼空调系统,空气水的,问题是,冷源如果放置屋顶有个承重问题,我们尚未毕业,没有经验,问下,什麽样的机组可以放置屋顶??重量上有什么要求??如果要在一层设置机房,机房是否可以设在办公楼外,单独盖一间机房??

本人毕业设计遇到很多问题,也许对于已经工作的哥哥姐姐们已经不是问题了,多年对于我们还是个不小的问题。希望前辈能够给与指导,希望同为学生的朋友能够多多交流!谢谢
现提出一个小问题,我现在做的毕业设计石某办公楼空调系统,空气水的,问题是,冷源如果放置屋顶有个承重问题,我们尚未毕业,没有经验,问下,什麽样的机组可以放置屋顶??重量上有什么要求??
如果要在一层设置机房,机房是否可以设在办公楼外,单独盖一间机房??
谢谢解答!
免费打赏
lenalijuan
2008年05月17日 12:40:56
2楼
为什么没人回帖呢??
bianweihaomeng
2008年05月17日 17:14:41
3楼
如果是热泵机组的话应该可以放到楼顶吧,若是螺杆机可能就悬了。单独盖一间不太现实吧,现在的一块地皮要好多钱呢。
lenalijuan
2008年05月17日 17:52:25
4楼

谢谢您的回答!!请问大概楼顶承重能力有多大??
blackeye
2008年05月17日 18:12:08
5楼
既然是毕业设计,仅限于暖通专业,没有建筑、结构的实际参与,那你就应该直接选择风冷热泵这种主机,而不要考虑其他类型。电制冷机、溴化锂机组等等虽然也可以放屋顶,但是需要其他专业的人参与计算,还要看甲方能不能同意,有时可能实现不了,那你这个设计就存在很大的不确定性。放在楼外也是一个道理,你要看甲方有没有多余的土地来给你建机房,事实上大部分项目是提供不了的。如果你这个毕业设计是一个真实的项目,那你可以去问问甲方有没有这些条件。

因此,在没有地下室冷冻机房的情况下,风冷热泵可能是唯一选择。当然了,还要看地域:南方可能只需要单冷型机组, 东北可能用不了风冷热泵。其实还有水环热泵、地源热泵、多联机等很多种形式,不过毕业设计估计不可能画到这些新东西。
lenalijuan
2008年05月17日 19:01:01
6楼

谢谢您的回答,我们的确是毕设,但我想知道更多所以问了,呵呵,谢谢您
xshlwh1234
2008年06月04日 12:53:31
8楼
如果是热泵机组的话应该可以放到楼顶吧,若是螺杆机可能就悬了。单独盖一间不太现实吧,现在的一块地皮要好多钱呢。